Новогодний тур по Карелии
Санкт-Петербург - Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - Петрозаводск - Сортавала - Горный парк Рускеала - музей "Гора филина" - Санкт-Петербург
Начало тура:
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
4 дня

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Санкт-Петербург - Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - Петрозаводск - Сортавала - Горный парк Рускеала - музей "Гора филина" - Санкт-Петербург
1-й день
07:00 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10, гостиница Октябрьская (ориентир - магазин «Буквоед» рядом с м. Площадь Восстания).
07:30 - метро Пл. Восстания (Лиговский пр.10, магазин Буквоед).
08:00 – метро Ул. Дыбенко.
Новогодняя трассовая экскурсия . Что может быть лучше новогодних праздников в Карелии? Красивая природа, интересные достопримечательности и праздничное настроение будет Вам обеспечено во время всей поездки. Наш опытный гид начнет расскажет об обычаях празднования Нового года в Карелии, традиционных гуляниях и гаданиях.
Посещение Александро-Свирского монастыря. Приглашаем Вас посетить один из важных духовных центров России, основанный в конце 15 века. Монастырь привлекает паломников со всего мира, так как знаменит своими чудесными святынями. Здесь хранятся нетленные мощи Ал. Свирского, которые мироточат каждый день, а также располагается святой источник, из которого можно набрать радоновой воды. Монастырь интересен также, как архитектурный и исторический памятник, который поражает красотой своих белоснежных стен и фресок в Троицком соборе.
Переезд и новогодняя программа у карельского Деда Халла.
Погрузиться в новогоднюю сказку Вы сможете в карельском поместье Деда Халла. Вас ожидает мастер-класс по приготовлению Рождественских подарков, так что каждый сможет увезти подарок с собой. Традиционные зимние забавы: хороводы, катания на старинных лыжах и санях. Самых маленьких научат волшебным хитростям и вручат дипломы. Конечно, гостеприимный карельский Дед Халла угостит Вас вкуснейшим обедом и предложит посетить лавку чудес, где можно приобрести сувениры. Вас и ваших детей ждут незабываемые Новогодние приключения!
Дорога до ПЕТРОЗАВОДСКА и заселение в отели. Комфортабельный отель «Piter Inn» располагается в самом центре города и будет украшен новогодней иллюминацией. У Вас будет свободное время для прогулки по новогоднему городу и уникальная возможность попробовать национальную карельскую кухню. Наш гид посоветует Вам лучшие места в Петрозаводске, ведь этот город является столицей Карелии.
Города: Санкт-Петербург, Петрозаводск
Объекты показа: Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь
2-й день
Завтрак в отеле и сбор группы.
Новогодняя обзорная экскурсия по ПЕТРОЗАВОДСКУ. Столица Карелии прекрасна в любое время года. Вы увидите главные улицы города, Музыкальный драматический театр и главную достопримечательность – Онежскую набережную. Именно здесь расположились скульптуры-подарки из разных стран, со всех уголков мира.
Переезд и посещение питомника собак хаски. Взрослые и дети едут на Новый год в Карелию для того, чтобы увидеть и пообщаться с одной из самых дружелюбных и красивых пород в мире – собаками хаски. В зимнее время года есть возможность прокатиться на собачьих упряжках по заснеженным карельским лесам. Незабываемые впечатления и хорошее настроение будет Вам обеспечено, тем более, что мы провожаем год Собаки!
Обед. Гид предложит Вам посетить одно из проверенных кафе и попробовать знаменитую карельскую кухню: уха на сливках, калитки и рыбные пироги являются визитной карточкой местных заведений.
Переезд вдоль пестрого залива Кирьявалахти и посещение музея «Северная Фиваида».
Вдоль Ладожского озера расположились гранитные скалы и мистические ладожские шхеры. Эта живописная дорога вдоль Пестрого залива ведет к уникальному музею под открытым небом «Северная Фиваида». Здесь собраны копии самых знаменитых церквей и часовен Карелии. Вы сможете посетить традиционный Карельский дом с печкой и элементами быта обычного крестьянина и сделать памятные фотографии.
Переезд в г. СОРТАВАЛА и заселение в отель «Сеурахуоне». Подготовка к Новогоднему торжеству.
Отправление группы в горный парк Рускеала. Всегда приятно получать подарки, поэтому в канун Нового года мы дарим Вам волшебную экскурсию «Подземный космос»! (обычная цена - 1300 руб.) Перед Вами предстанут чарующие красоты колонного мраморного зала и мистические каменные гроты. Сказочная атмосфера подземного озера подарит Вам незабываемые воспоминания и прекрасное новогоднее настроение!
Эксклюзивная шоу-программа и банкет в горном парке и мраморном каньоне Рускеала. Уникальная возможность встретить Новый год на природе в самом сердце Карелии!
Вас встретят хлебом и солью ведущие праздника, а также проведут ознакомительную экскурсию по горному парку и мраморному каньону Рускеала, освещенному праздничной иллюминацией. Живая музыка, Дед Мороз и Снегурочка, праздничный фейерверк над каньоном и сказочная подсветка всю ночь! Вас ожидают интерактивные конкурсы и танцевальные паузы до поздней ночи, а для самых маленьких будет организована детская анимация и сладкие подарки!
Города: Сортавала, Петрозаводск
Объекты показа: Рускеальский горный парк, мемориал «Поклонный крест», водопад Ахвенкоски
3-й день
Поздний завтрак и сбор группы в автобусе. Посещение праздничного горного парка Рускеала.
Прогулка начнется с остановки у водопадов Ахвенкоски, замерзающих только при очень низких температурах. Эти места популярны тем, что являются площадкой съемок многих знаменитых фильмов.
В горном парке и мраморном каньоне Рускеала Вас встретит местный гид и проведет по главному маршруту зимнего парка, покажет видовые площадки и кафе, расположенные на территории, а также сориентирует Вас о действующих зимних активностях в парке.
Увеличенное время нахождения в парке позволит Вам насладиться вечерней подсветкой мраморного каньона, которая будет отражаться от заснеженных деревьев и гранитных отвесов.
Дед Мороз и Снегурочка весь день будут прогуливаться по территории туристического комплекса и встречать своих гостей, создавая праздничное настроение.
Возвращение в г. СОРТАВАЛА. Свободное время и ужин. Вы можете отдохнуть в комфортабельном отеле после насыщенного дня или совершить прогулку по центру города. Здесь в шаговой доступности находятся кафе, в которых всегда можно согреться и насладиться вкусным ужином.
Города: Сортавала
Объекты показа: Рускеальский горный парк, мемориал «Поклонный крест», водопад Ахвенкоски, Водопады Ахвенкоски
4-й день
Завтрак в отеле, выселение и сбор группы в автобусе.
Обзорная экскурсия по г. СОРТАВАЛА с посещением музея деревянного зодчества. Экскурсовод покажет Вам улицы новогоднего города, на которых расположены уникальные исторические памятники финской и шведской архитектуры, а также знаменитый памятник Рунопевцу и Сортавальскую набережную. При хорошей погоде Вы сможете прогуляться по городскому парку Ваккосалми и подняться на одну из лучших видовых площадок Карелии – гору Кухавуори. При неблагоприятных погодных условиях и в целях безопасности, поднятие на гору может быть отменено. Предлагаем посетить Музей Кронида Гоголева. Представленные здесь картины целиком вырезаны из дерева. Они созданы на основе карело-финского эпоса «Калевала», рассказывающего о зарождении мира и вечной зиме. В музее также есть экспозиции художников и скульпторов из Санкт-Петербурга, Москвы и Карелии. Входные билеты оплачиваются дополнительно.
Новогодняя экскурсия в музее «Гора Филина». В эти новогодние праздники коллектив музея подготовил для своих гостей конкурсы и новогодние розыгрыши призов. Помимо постоянной экспозиции, расположенной в недрах горы в бывших военных бункерах, Вас будут ожидать новые интересные объекты, посвященные истории Карельского перешейка.
Переезд в Стрелецкий острог: интерактивная экскурсия и дегустация медовухи. По приезду Вас встретит местный житель в историческом костюме, и проведет Вас по музею живой истории времен Ивана Грозного. Это полноценная реконструкция деревянной крепости конца 16 века. Здесь все объекты интерактивные: можно примерить традиционный русский костюм, оружие стрелецкого полка, и сфотографироваться на память.
Обед в стилизованном рыцарском кафе. Приятным завершением этого новогоднего приключения будет дегустация медовухи по старинным русским рецептам.

20:00 – Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург
Первая остановка – метро Озерки.
Конечная остановка – метро Площадь Восстания.

Города: Сортавала, Санкт-Петербург
Объекты показа: музей "Гора филина"

Ценовое предложение

Стоимость тура на 1 человека, руб.:

  DBL
2-х местн.
SGL
1-но местн.
Доп. место (2+1)
(диван или евро-раскладушка).
Скидки
  Взрослый Взрослый Взрослый Студент Школьник Ребенок до 7 лет
Размещение в отеле 19 500 24 500 18 000 500 1000 1200

 

 

Входит в стоимость

  • ПОДАРОК! Экскурсия "Подземная Рускеала" (при покупке тура с банкетом);
  • 1 ночь в отеле в центре г. Петрозаводск;
  • 2 ночи отеле в центре г. Сортавала;
  • экскурсия в поместье карельского Деда Мороза Халла;
  • обед в поместье карельского Деда Мороза Халла;
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание в горном парке Рускеала;
  • остановка у Рускеальских водопадов;
  • интерактивная экскурсия в музее «Стрелецкий Острог»;
  • дегустация медовухи в остроге;
  • экскурсионное обслуживание в музейном комплексе «Северная Фиваида»;
  • обзорная экскурсия по городу Сортавала;
  • посещение парка Ваккосалми и смотровой площадки на горе Кухавуори;
  • обзорная экскурсия по городу Петрозаводск;
  • знакомство с собаками хаски и экскурсия по питомнику;
  • посещение Александро-Свирского монастыря.
  • Дополнительно оплачивается

    • участие в новогоднем банкете и праздничной программе:  6500 руб/взрослый, 3850 руб/детский;
    • комплексные обеды во время остановок по программе туре. Диапазон цен: 300-450 рублей;
    • развлечения в горном парке «Рускеала» (по желанию) - в соответствии с прайсом парка;
    • посещение интерактивной площадки и экологической тропы у водопадов Ахвенкоски: согласно прайсу объекта;
    • экскурсия в музее «Гора Филина»: 300 руб/взр, 200 руб/дет;
    • входной билет в музей Кронида Гоголева: 200 руб./взр. 100 руб./дет.