Новый год в Карелии, 5 дней
Начало тура:
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
5 дней

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

31 декабря
11:00 Отправление из Санкт-Петербурга от м. Звенигородская.
Возможна посадка напротив метро пр. Просвещения в 11:30.
Остановка в ПРИОЗЕРСКЕ и экскурсия с местным гидом по крепости Корела. Ваше знакомство с новогодней Карелией начнется с путешествия в глубины веков. Крепость, заложенная на рубеже XII и XIII веков, таит множество исторических тайн и преданий. Вы узнаете об истории строительства этой фортеции и судьбах ее узников, среди которых была семья известного бунтовщика Емельяна Пугачева, посетите уникальный Пороховой погреб и Круглую башню. А также прогуляетесь по местам съемок известного фильма «Брат» и сделаете красочные снимки на фоне мощных крепостных стен.
Заброшенная лютеранская кирха в г. ЛАХДЕНПОХЬЯ. Опытный гид-экскурсовод познакомит Вас с историей древней лютеранской кирхи, возвышающейся над окрестностями г. ЛАХДЕНПОХЬЯ. Как гласит предание, именно здесь в давние времена были впервые записаны руны легендарного эпоса «Калевала». После Великой Отечественной войны финны покинули принадлежавшие им земли, и за последующие десятилетия кирха пришла в запустение, не растеряв при этом своего величия.
Новогодняя дегустация Карельских бальзамов и настоек. Приятный бонус только для наших туристов. Небольшой городок ЛАХДЕНПОХЬЯ с давних пор славится своими знаменитыми настойками и бальзамами на всю Карелию и за ее пределами. Все напитки приготовлены на местном заводе, по старинным карельским рецептам, на основе натуральных ягод и трав.
Обзорная экскурсия по старинному городу СОРТАВАЛА. Город основан шведами в далеком XVII веке. Этот уникальный городок Северного Приладожья в разное время принадлежал трем народам и за свою многовековую историю успел сменить три названия. Исторические перипетии не могли не отразиться на внешнем облике СОРТАВАЛА. Подробнее о них Вам расскажет сопровождающий гид.
Обед в кафе города.
Размещение в гостинице в зависимости от выбранной категории.
У Вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться после насыщенного экскурсионного дня и в спокойной обстановке настроиться на новогоднюю ночь.
Новогодняя шоу-программа и праздничный банкет.
В уютном заведении Вас ожидают традиционные проводы старого года, и встреча Нового 2018 года в Карелии! Где пройдут главные новогодние гуляния. Мы предоставляем возможность выбрать шоу-программу на Ваш вкус из нескольких имеющихся.
После Новогоднего банкета ожидается праздничный фейерверк, народные гуляния, участие в национальных играх и конкурсах, море позитива и магическая атмосфера торжества всю ночь. По окончанию празднованию всех развезут по гостиницам на комфортабельном автобусе
Города: Приозерск, Лахденпохья, Сортавала
1 января
Поздний завтрак.
Собр группы в автобусе.
Легендарные Рускеальские водопады. Вы увидите комплекс из 4-х живописных водопадов Ахвенкоски, на фоне которых снимали легендарный фильм «А зори здесь тихие». Расположены они на живописной реке Тохмайоки, отличающейся бурным нравом и многочисленными порогами. Благодаря стремительному течению, даже в зимнее время водопады Ахвенкоски часто не замерзают, и вид пробивающихся сквозь снежные шапки потоков воды выглядит настоящим новогодним чудом.
Прибытие в Горный парк Рускеала Мраморный каньон. Здесь Вас ждет интереснейшая экскурсия с местным гидом. Вы узнаете, как возник Мраморный каньон и самые значимые моменты его трехвековой истории. Прогуляетесь по таинственным штольням и гротами.
Экскурсия на Итальянский карьер и Светлое озеро. Помимо главной жемчужины горного парка, Мраморного каньона, Вы также побываете на живописном Итальянском карьере и Светлом озере. Вам покажут руины мраморного завода, устремляющегося красочными трубами ввысь, и места съемок известных фильмов. Именно здесь добывался мрамор для облицовки Исаакиевского собора, внутреннего убранства Эрмитажа, а также станции метро Приморская и Ладожская. Вы на себе ощутите величие Итальянского карьера, с его удивительным цветом и фактурой мрамора.
Свободное время в Горном парке Рускеала. В парке представлен широкий выбор дополнительных услуг. Вы сможете пообщаться с дружелюбными Хаски, а при желании прокатиться с ветерком на собачьей упряжке. Любителей острых ощущений ждет спуск на троллее длиной 450 метров или захватывающие катания на снегоходах. А ценителям спокойного отдыха предлагаются тихие прогулки по парку и живописным окрестностям.
Уникальный маршрут «Подземная Рускеала» (дополнительная услуга парка). При желании Вы сможете оценить все великолепие подземных залов и таинственных лабиринтов, отправившись по новой тропе «Подземная Рускеала». В новогодние праздники гостей удивят ледяными скульптурами, выполненными лучшими мастерами Петербурга, и гигантскими ледяными струями, в которые превращаются зимой дожди с мраморных сводов.
Световое шоу в Мраморном каньоне. В зимний период художественная подсветка каньона вызывает у гостей горного парка Рускеала настоящий восторг. По красоте это зрелище сравнимо с северным сиянием, и в честь новогодних праздников в Мраморном каньоне устраивают фееричное световое шоу. В темноте отвесные мраморные стены кажутся еще более высокими, а цвет и яркость сотен светодиодов меняются каждую секунду, создавая по-настоящему сказочную игру света.
Ужин в кафе.
Возвращение в гостиницу и свободное время.
Желающие смогут воспользоваться сауной при ее наличии в гостинице.
Города: Сортавала
Объекты показа: Рускеальский горный парк, мемориал «Поклонный крест», водопад Ахвенкоски
2 января
Завтрак. Сбор группы в автобусе.
Обзорная экскурсия по красивейшему заливу Кирьяволахти. Дорога проходит вдоль невероятно живописных лесов с одной стороны и береговой линии, с другой стороны. Благодаря этому открываются потрясающие виды на бескрайнее Ладожское озеро, которые не уступают по зрелищности норвежским фьордам. Не останется без внимания и старинная финская дача аптекаря Яскелайнена, где была написана легендарная песня «И долго будет Карелия сниться».
Экскурсия на Кительское месторождение граната. Вы сможете добыть и оставить себе на память кусочек этого полудрагоценного камня. Гранат широко использовался в королевских украшениях, за что получил другое название – «королевский камень». Это уникальная возможность порадовать себя ценным сувениром. Вдохновившись столь необычным занятием, Вы отправитесь дальше – на увлекательную экскурсию по самым живописным водопадам Карелии.
Мир водопадов Карелии открывается для Вас посещением двух самых таинственных. Вы увидите Верхний Койриноя, где когда-то стояла финская ГЭС, от которой остался пологий водоскат и более высокий Нижний Койриноя. В ясную погоду здесь можно увидеть, как лучи Солнца играют с потоками огромной массы воды и образуется радуга, зрелище поистине завораживающее. Затем Вас ждет осмотр легендарного памятника воинам освободителям – Долины смерти и «Креста Скорби».
Апофеозом этой экскурсии станут самые высокие водопады Карелии – около 19 метров «Белые мосты 1» родное название «Юканкоски» и «Белые мосты 2». Расположены оба водопада на реке Кулисмайоки в глубине карельских лесов. Благодаря своей труднодоступности здесь сохранилась невероятная природная красота, которая завораживает даже бывалого путешественника. Здесь Вас ждет приятный бонус – фуршет на свежем воздухе, возле самого живописного водопада.
Обед в кафе г.орода.
Посещение центрального парка Ваккосалми. Это популярное место отдыха жителей и гостей города. Именно здесь находится концертный зал под открытым небом «Певческое поле», которое известно своей прекрасной акустикой благодаря особому расположению. Вы узнаете несколько интересных фактов об этом живописном месте. Экскурсия на гору Кухавуори откроет Вам великолепные панорамы г. СОРТАВАЛА и окрестностей.
Отправление в ПЕТРОЗАВОДСК.
Прибытие в ПЕТРОЗАВОДСК, размещение в гостинице.
Желающие смогут воспользоваться сауной при ее наличии в гостинице. Карельские гостиницы, в которых Вы остановитесь окружены великолепными пейзажами. И этим следует воспользоваться! Организовав катание на ватрушках, или игру в снежки, или слепив под окнами гостиницы праздничного снеговика - это будет прекрасным завершением насыщенного дня.
Города: Сортавала, Петрозаводск
3 января
Завтрак, Собр группы в автобусе.
Посещение заповедника и водопада Кивач, который не зря считают поэзией и музыкой северного края. Красота и уникальность этого водопада сложно описать словами. Он привлекает тысячи туристов, художников и фотографов. Это один из самых крупных равнинных водопадов в Европе, который не оставит равнодушными и Вас.
Музей заповедника «Кивач». В музее собрано множество экспонатов, посвящённых природе Карелии. Первый зал посвящен обитатели карельских лесов, тут можно встретить как небольших насекомых, так и несколько волков, медведей и лосей. Экспонаты представлены в виде чучел, но производят потрясающее впечатление. Второй зал посвящен истории самого заповедника «Кивач», особенно интересны фотографии старых лет, которые рассказывают об истории того времени.
Дендрарий заповедника «Кивач». Заповедник Кивач является старейшей заповедной зоной Русского Севера. Местные жители с уважением называют его «Карелией в миниатюре». И действительно, на небольшом участке земли встречаются главные природные и ландшафтные особенности северного края. Вы посетите с экскурсией Музей природы и уникальный дендропарк, где растут знаменитые Карельские березы.
Посещение питомника Карьяла Парк. Известный туристический центр славится тем, что здесь находится один из крупнейших в Карелии питомников Хаски. 1,5 часа, проведенные в этом месте, подарят Вам яркие положительные эмоции на многие дни и недели вперед. При желании Вы сможете взять углубленный мастер-класс по работе с Хаски, прокатиться на собачьих упряжках или сделать потрясающие фотографии, которые станут великолепным дополнением к Вашему семейному альбому. Экскурсию по питомнику проводит профессиональны каюр. Вы узнаете о происхождении северной породы собак. Для многих эти удивительные и милые животные станут верными друзьями.
Обед в кафе.
Посещение легендарного курорта – Марциальные воды, одного из первых российских курортов, основанного самим Петром I. Марциальные воды – это сам санаторий и его лечебные корпуса, прибрежный посёлок, состоящий из двухэтажных домиков, ну и конечно, лечебные источники. На территории расположены 4 источника, успешно излечивают: болезни опорно-двигательного аппарата, заболевания нервов, сосудов и сердца. Стоит испробовать эту чудодейственную воду.
Церковь апостола Петра. Непременно следует посетить церковь апостола Петра, которая сохранилась еще с петровских времен и была построена по чертежам Петра I. Внутренний интерьер и внешний вид церкви сохраняется в неприкосновенности со времен постройки в 1721 году. Также привлекает внимание внутренний интерьер церкви, с его оригинальным иконостасом первой четверти 18 века.
Ужин в кафе.
Возвращение в гостиницу.
Каждый по своему желанию сможет провести свободное время в столице Карелии – г. ПЕТРОЗАВОДСКЕ.
Города: Петрозаводск
Объекты показа: Водопад Кивач
4 января
Завтрак. Освобождение номеров. Сбор группы в автобусе.
Обзорная экскурсия по г. ПЕТРОЗАВОДСКУ. Вас ждет знакомство с прошлым и настоящим столицы Карелия. ПЕТРОЗАВОДСК был основан Петром I в том же году, что и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Вы увидите главные достопримечательности города, благодаря которым город связан с удивительными открытиями, Нобелевской премией по физике и шедеврами ультрасовременной архитектуры.
Жемчужиной ПЕТРОЗАВОДСКА по праву считается Онежская набережная. Привезите сюда самую сокровенную мечту и попросите исполнить ее знаменитое шведское "Дерево желаний". Совершите судьбоносное прикосновение к рижскому "Кошельку удачи". Любители тайн и заговоров - подумайте над замыслом дукутских "Рыбаков". Узнайте почему символом Карелии стала французская "Спящая красавица" и куда указывает стрела "Звездной карты".
Карельский шунгит - это природный минерал с повышенной живой энергией. Со всем, с чем соприкасается шунгит, он этой энергией делится. Обладает великолепными антисептическими свойствами. Процедура комплексного оздоровления в Шунгитовой комнате полезна для всех людей, так как с ее помощью активизируются и мобилизуются внутренние резервы организма на укрепление и восстановление здоровья, повышается иммунитет.
Посещение Александро-Свирского монастыря.
Обед в монастырской трапезой.
Это один из самых красивых и впечатляющих монастырей в Ленинградской области на берегу Рощинского озера.
Считается, что появился монастырь на богоизбранном месте более 500 лет назад. Во время прогулки Вы насладитесь тишиной и умиротворением этого места. Желающие смогут поклониться мощам святого Александра Свирского. и при возможности попасть на вечернюю службу.
Свободное время в монастыре. У Вас будет достаточно свободного времени для самостоятельного знакомства с духовностью этого уникального места. Вы сможете посетить Преображенский и Троицкий собор, попасть на вечернюю службу при желании.
Посещение фермерского магазина карельской рыбы. По пути в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ при наличии запаса времени, возможен еще один приятный бонус. Широкий ассортимент рыбы по доступной цене от производителя, форелевого хозяйства.
Прибытие обратно в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ м. Звенигородская.
По пути будет остановка на въезде в город у м. ул. Дыбенко.
Города: Петрозаводск
Объекты показа: Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

Ценовое предложение

Стоимость на 1-го человека:

Категория гостиницы

Взрослые (двухместное размещение)

Дети от 5-ти до 12-ти лет

Дети до 5-ти лет

Взрослые (одноместное размещение)

Размещение в отелях категории Стандарт (Финская Кирха, Скандинавия)

25 490

24 490

23 490

33 490

Размещение в отелях категории Комфорт (Сортавала, Сеурахуоне)

29 490

28 490

27 490

37 490

Входит в стоимость

  • Трансфер на комфортабельном импортном автобусе класса "Премиум",
  • Сопровождение на протяжении всей поездки гидами, признанными в профессиональной среде Петербурга;
  • Все экскурсии по программе
  • Входные билеты по программе
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии, г. ПЕТРОЗАВОДСК,
  • 4 ночи в отеле выбранной категории.
  • Питание: 4 завтрака, 4 обеда, 1 ужин;
  • Дополнительно оплачивается

    Дополнительное питание, сувениры.

    Новогодний банкет:

    Категория банкета

    Взрослые

    Дети от 5-ти до 12-ти лет

    Дети до 5-ти лет

    Карельский банкет

    4 000

    3 000

    1 000

    Финский банкет

    4 500

    3 500

    1 500