10 чудес Карелии
Санкт-Петербург – Свято -Троицкий Мужской Монастырь Александра Свирского - гора Сампо - Марциальные воды, церковь Апостола Петра - Заповедник Кивач - Петрозаводск - Горный парк Рускеала - Водопады Ахвенкоски - Сортавала - Приозерск - Санкт-Петербург
Начало тура:
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
2 дня

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Санкт-Петербург – Свято -Троицкий Мужской Монастырь Александра Свирского - гора Сампо - Марциальные воды, церковь Апостола Петра - Заповедник Кивач - Петрозаводск - Горный парк Рускеала - Водопады Ахвенкоски - Сортавала - Приозерск - Санкт-Петербург
1-й день
Отправление из Санкт-Петербурга.
06:00 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10 (ст метро Пл. Восстания), гостиница Октябрьская (ориентир - магазин
«Буквоед» рядом с м. Площадь Восстания).
07:00 – Возможна посадка у ст метро . Улица Дыбенко (оговаривается при покупке тура) .
Приезжаем к Александро-Свирский монастырь.
Когда-то монастырь величали «Северной Лаврой», так как ему принадлежали обширные земли и подчинялись 27 монастырей и пустыней края. Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и, конечно, поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен не только с религиозной точки зрения, но также с архитектурной и исторической.
Свободное время для посещения кафе «Паломник», либо монастырской трапезной.
Подъем на мистическую гору Сампо. Гора Сампо считается местом силы, там растет дерево желаний – могучая сосна, загадав желание, необходимо повесить лоскуток своей одежды или ленточку
Обед в харчевне «Петровская» (для желающих).
Только там Вы можете попробовать блюда по восстановленным рецептам Петровской эпохи!
Посещение первого российского курорта "Марциальные воды" и церкви Апостола Петра. Здесь вы сможете набрать с собой настоящей минеральной воды из древних источников.
Посещение заповедника Кивач и одноименного водопада. Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы.
Вечером приезжаем в ПЕТРОЗАВОДСК. После расселения по отелям у вас будет свободное время для ужина в одном из многочисленных ресторанов города.
Попробуйте карельскую кухню – это достопримечательность Петрозаводска. Самые известные рестораны карельской кухни: «Карелия», «Карельская Горница», «Петровский».
Города: Петрозаводск
Объекты показа: горный парк «Рускеала», Гора Сампо, Водопад Кивач, Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь
2-й день
Завтрак в отеле, выселение из отеля, сбор группы в автобусе
Экскурсия по ПЕТРОЗАВОДСКУ в зависимости от погоды предлагается либо пешеходная, либо автобусно-пешеходная экскурсия по достопримечательностям столицы Карелии.
В процессе экскурсии можно будет узнать об истории города, а также познакомиться с визитной карточкой города – набережной Онежского озера с многочисленными памятниками и скульптурами.
Выезд из Петрозаводска в сторону горного парка Рускеала. Нас ждет живописная дорога вдоль Карельских лесов и озер в сторону важнейшей достопримечательности региона. Первую часть пути вы сможете немного подремать, а затем нас ждет проезд по одному из живописнейших мест Южной Карелии – пестрому заливу Кирьяволахти.
Проезд через самое красивое место Приладожья - пестрый залив Кирьявалахти
Посещение горного парка Рускеала и мраморного каньона. (Экскурсия с местным специалистом входит в стоимость программы).
экскурсия по парку с местным гидом, с которой начинается ваше посещение парка, посвящена истории Рускеалы в качестве памятника горного дела России и Финляндии. Вас проведут по штольням и пещерам и покажут самые красивые видовые площадки. В конце экскурсии гид рассказывает о возможностях горного парка в плане развлечений, так как территория огромная, и самостоятельно сориентироваться здесь сложно.
Переезд к знаменитым водопадам на реке Тохмайоки, водопады Ахвенкоски. Финское название реки означает «вращение, превратность, непостоянство». Сейчас уровень воды значительно снизился и ее буйный нрав виден только весной. Но живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров (Здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир»). Вы сможете посетить увлекательные навесные мосты над водопадами, откуда получаются невероятные фотографии (за доп. плату).
Переезд в старинный город СОРТАВАЛА, основанный на северном берегу Ладожского озера шведами в 17 веке. С тех пор город не раз становился и русским, и шведским, и финским и опять русским. Его захватывающую историю расскажет наш гид в процессе трассовой экскурсии.
Обед в городе Сортавала. (Для желающих)
Кафе города Сортавала предлагают бизнес-ланчи (они же комплексные обеды) по цене 350-450 рублей. Обеды оплачиваются на месте по желанию.
Техническая остановка в городе Приозерск, будет возможность перекусить и попить кофе. Осмотр крепости Корела (по желанию)
Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.
23.00 метро Улица Дыбенко.
23:30 метро Площадь Восстания.
Города: Петрозаводск, Сортавала
Объекты показа: заповедник Кивач, горный парк «Рускеала», Водопады Ахвенкоски

Ценовое предложение

Стоимость тура на человека, руб.

 

DBL
Двухместное разм.

SGL
Одноместное разм.

Дополнительное место (2+1)
(диван или евро-раскладушка)

Взрослый

Взрослый

Взрослый

Отели категории "Комфорт"

5990

6990

5490

Отели категории "Премиум"
Под запрос!

6790

8290

6490

Отели категории "Люкс"
Под запрос!

7490

9490

6990

Входит в стоимость

  • Трансфер на комфортабельном автобусе;
  • Посещение Александра Свирского Монастыря;
  • Проживание в Петрозаводске в отеле выбранной категории;
  • Питание: завтрак;
  • Услуги профессионального гида на протяжении двух дней поездки (координация группы и трассовые экскурсии);
  • Входные билеты в Заповедник Кивач;
  • Посещение Заповедника Кивач;
  • Входные билеты в парк Рускеала;
  • Экскурсия по горному парк Рускеала, с местным лицензированным гидом;
  • Экскурсия про мраморному каньону;
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску;
  • Дополнительно оплачивается

    • Обед –  диапазон цен 350-450 рублей;
    • Развлечения в горном парке «Рускеала»: прокат лодок, веревочный парк, троллей над Мраморным Каньоном и др. - в соответствии с ценами парка - по прайсу парка