7 чудес Карелии
Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала – Рускеальские водопады – Горный парк Рускеала – Петрозаводск – Заповедник Кивач – туркомплекс Чална (питомник собак хаски и Резиденция карельского Деда Мороза) – Александро-Свирский монастырь – Санкт-Петербург
Начало тура:
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
2 дня

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала – Рускеальские водопады – Горный парк Рускеала – Петрозаводск – Заповедник Кивач – туркомплекс Чална (питомник собак хаски и Резиденция карельского Деда Мороза) – Александро-Свирский монастырь – Санкт-Петербург
1-й день
Отправление из Санкт-Петербурга.
06:00 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10, гостиница Октябрьская (ориентир - магазин
«Буквоед» рядом с м. Площадь Восстания).
06:30 – Отправление от м. Пл. Восстания.
07:00 – Отправление от м. Озерки.
Техническая остановка в городе Приозерск, будет возможность перекусить и попить кофе.
В центре Приозерска расположена старинная крепость Корела (она же Кексгольмская крепость), около которой автобус делает остановку. Первые укрепления на этом месте создали славяне, а каменные стены крепости возвели шведы, которые продолжительное время владели Карельским перешейком. Крепость отлично сохранилась, так что посмотреть есть на что. У туристов есть возможность прогуляться по крепости и прилегающему к ней парку. Входные билеты в крепость оплачиваются по желанию на месте.
Переезд в старинный город СОРТАВАЛА, основанный на северном берегу Ладожского озера шведами в 17 веке. С тех пор город не раз становился и русским, и шведским, и финским и опять русским. Его захватывающую историю расскажет наш гид в процессе трассовой экскурсии. А поводом для остановки в городе во время поездки является обед.
Кафе города Сортавала предлагают бизнес-ланчи (они же комплексные обеды) по цене 350-450 рублей. Обеды оплачиваются на месте по желанию.
Остановка у Рускеальских водопадов (в летнее время посещение Рускеальских водопадов возможно после горного парка Рускеала).
На пути к горному парку Рускеала, лесная река Тохмайоки пересекает дорогу в живописном месте. Здесь выходящие на поверхность гранитные скалы создают живописные каскады водопада.
Это место хорошо знакомо по кадрам фильмов «А зори здесь тихие» и «Темный мир». Сейчас территория водопадов облагорожена, проложены пешеходные дорожки и обзорные площадки, так что посмотреть на водопады можно с комфортом.
Подъезжаем к горному парку Рускеала. Экскурсия и свободное время.
Горный парк Рускеала как туристический объект и достопримечательность создавался на месте горных выработок. Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Самый большой карьер со временем был затоплен грунтовыми водами, в результате чего образовалось огромное живописное озеро в высоких мраморных берегах. Вокруг него проложены пешеходные маршруты, созданы различные аттракционы.С ноября по февраль в горном парке работает радужная подсветка Мраморного Каньона, посмотреть на которую съезжаются туристы со всей России. Это главный зимний аттракцион Рускеалы, к тому же совершенно бесплатный. Когда начинает темнеть, 20-метровые мраморные стены Рускеалы и окружающий лес начинают светиться и переливаться всеми цветами радуги. Весь 400-метровой Мраморный Каньон становится площадкой для светового шоу невероятных масштабов.
Вечером приезжаем в ПЕТРОЗОВОДСК. После расселения по отелям у вас будет свободное время для ужина в одном из многочисленных ресторанов города.
Попробуйте карельскую кухню – это достопримечательность Петрозаводска. Самые известные рестораны карельской кухни: «Карелия», «Карельская Горница», «Петровский».
Города: Сортавала, Петрозаводск
Объекты показа: крепость Корела, горный парк «Рускеала»
2-й день
Завтрак в отеле, выселение из отеля, сбор группы в автобусе
Экскурсия по ПЕТРОЗОВОДСКУ в зависимости от погоды предлагается либо пешеходная, либо автобусно-пешеходная экскурсия по достопримечательностям столицы Карелии.
В процессе экскурсии можно будет узнать об истории города, а также познакомиться с визитной карточкой города – набережной Онежского озера с многочисленными памятниками и скульптурами.
Экскурсия по заповеднику Кивач,водопад Кивач, музей природы.
Водопад Кивач - второй по величине (после Рейнского в Швейцарии) равнинный водопад Европы, расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Водопад Кивач невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум.
Зима также очень интересное время для посещения заповедника, скалы около водопада покрыты замерзшими струями и создают удивительную атмосферу снежного царства.На территории заповедника Кивач работает небольшой но симпатичный музей природы, где можно познакомиться со всем многообразием флоры и фауны Карелии.
Подъезжаем к туркомплексу Чална недалеко от Петрозаводска создан большой туристический комплекс, получивший известность благодаря своим собакам. Здесь живут и работают с туристами собаки породы хаски, с которыми можно пообщаться и даже прокатиться на собачьей упряжке. Теперь в Чалне есть и несколько северных оленей, так что гости туркомплексе получают полный набор впечатлений.
Ближе к новому году и в новогодние каникулы начинает свою работу резиденция Деда Мороза, которого в Карелии зовут Талви Укко.
Обед в туркомплексе Чална, кафе туркомплекса Чална предлагает комплексные обеды по цене 400 рублей. Оплата на месте по желанию.
Приезжаем к Александро-Свирский монастырьу.
Когда-то монастырь величали «Северной Лаврой», так как ему принадлежали обширные земли и подчинялись 27 монастырей и пустыней края. Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и, конечно, поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен не только с религиозной точки зрения, но также с архитектурной и исторической.
Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.
23.00 метро ул. Дыбенко.
23:30 метро площадь Восстания.
Города: Петрозаводск
Объекты показа: заповедник Кивач

Ценовое предложение

Стоимость тура на человека, руб.

 

DBL
Двухместное разм.

SGL
Одноместное разм.

Дополнительное место (2+1)
(диван или евро-раскладушка)

Взрослый

Взрослый

Взрослый

Отели категории "Комфорт"

5990

6990

5490

Отели категории "Премиум"
Под запрос!

6790

8290

6490

Отели категории "Люкс"
Под запрос!

7490

9490

6990

Входит в стоимость

  • Проживание в Петрозаводске в отеле выбранной категории;
  • Питание: завтрак;
  • Услуги профессионального гида на протяжении двух дней поездки (координация группы и трассовые экскурсии);
  • Место в комфортабельном импортном автобусе по маршруту Санкт-Петербург - Рускеала - Санкт-Петербург;
  • Входные билеты в парк Рускеала;
  • Экскурсия по горному парк Рускеала, с местным лицензированным гидом;
  • Входные билеты в Заповедник Кивач;
  • Экскурсия по питомнику хаски в туркомплексе Чална;
  • Посещение вотчины карельского Деда Мороза Талви Укко в туркомплексе Чална;
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску;
  • Дополнительно оплачивается

    • Обед –  диапазон цен 350-450 рублей;
    • Входные билеты в крепость Корела – 100 рублей на взрослого;
    • Развлечения в горном парке «Рускеала»: прокат лодок, веревочный парк, троллей над Мраморным Каньоном и др. - в соответствии с ценами парка; 
    • Катание на собачьих и оленьих упряжках в туркомплексе Чална – в соответствии с ценами туркомплекса.