Минские выходные, 3 дня
Минск - Хатынь* - Завод карьерной техники «БЕЛАЗ»* - Дудутки - Мир* - Несвиж* - Минск
Начало тура:
Транспорт:
автобус и ж/д
Продолжительность:
3 дня

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Минск - Хатынь* - Завод карьерной техники «БЕЛАЗ»* - Дудутки - Мир* - Несвиж* - Минск
1-й день
Прибытие в МИНСК поездом. Гид встречает туристов у 7-го вагона вашего поезда с табличкой «Выходные в Минске». (Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающие в Минск не позднее 7:30). Трансфер в гостиницу, раннее заселение.
Завтрак. В 10:00 начало обзорной автобусной и пешеходной экскурсии: Троицкое предместье, старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Во время экскурсии вы сможете не только увидеть основные достопримечательности, но и узнать о важнейших исторических событиях из жизни города: битва на реке Немиге, наделение города правом на самоуправление, войны XVII и XVIII стст., героическое подполье в годы Великой Отечественной и многое другое. Широкие проспекты, просторные площади, сталинский ампир – Минск удивительно гармоничен и светел, а местные жители доброжелательны и всегда готовы помочь туристу.
Обед. Свободное время.
Для желающих экскурсия «Хатынь – Курган Славы» (за доп. плату). В истории человечества есть ряд трагических событий, память о которых должна жить вечно, что бы служить назиданием последующим поколениям. Трагедия белорусской деревни Хатынь как раз относится к подобным мрачным, но поучительным моментам в истории. Пример этой деревни послужил поводом для создания мемориального комплекса, собравшего в себе всю человеческую скорбь, потерявшей в годы Великой Отечественной войны более четверти своих детей. Мемориал производит невероятно сильное психологическое впечатление на каждого, ступившего на его посыпанную пеплом землю. На обратном пути посещение Кургана Славы.
Возвращение в Минск. Ночь в гостинице.
Города: Минск
Объекты показа: Мемориальный комплекс «Хатынь»
2-й день
Завтрак. Свободное время. Для желающих экскурсия «БЕЛАЗ: В МИРЕ ГИГАНТОВ» (за доп. плату). Хотите погрузиться в мир гигантской техники, увидеть машины, от звука двигателей которых содрогается земля в карьерах самых суровых и отдаленных точек планеты, попробовать дотянуться до середины колеса самого большого в истории самосвала, и, наконец, подняться к кабине легендарного БелАЗа? Тогда предлагаем вам прикоснуться к легенде и заглянуть в будущее в рамках увлекательной экскурсии на завод карьерных самосвалов в Жодино! Возвращение в Минск.
Обед. Далее вас ожидает знакомство с традиционной белорусской культурой, бытом, национальной кухней и богатейшими традициями в музее старинных белорусских ремёсел "Дудутки".
Это увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, и, конечно же, знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнец поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке.
Возвращение в Минск. Ночь в гостинице.
Города: Минск
Объекты показа: Музей старинных белорусских ремесел "Дудутки", Завод карьерной техники «БЕЛАЗ»
3-й день
Завтрак. Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж».
Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX вв. – резиденция князей Радзивиллов.
Переезд (ок. 90 км.) в МИР. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, увидеть его массивные башни и стены, готическую кладку. Мощёный камнем внутренний дворик и осадный колодец помогут почувствовать дыхание прошлого. Мир – это не только замок. Вы увидите панораму древнего белорусского местечка, где бок о бок на протяжении веков жили представители разных конфессий и народов. Суровая оборонительная башня-звонница костела Св. Николая и золоченые купола Свято-Троицкой церкви формируют облик торговой площади. Стройная гражданская застройка дополняется синагогами, которых в местечке когда-то было семь!
Обед.
Для туристов из Санкт-Петербурга - трансфер на ЖД вокзал к поездам №50 или 52. Или дополнительная ночь в Минске с отправлением на следующий день.
Переезд в НЕСВИЖ (ок. 30 км.) где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите памятники XVI – XIX стст.: костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, старейшую в Беларуси городскую ратушу, «Слуцкую браму», рядовую застройку местечка. Оба замка являются достоянием не только белорусской культуры, но и всего человечества. Они внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд!
Возвращение в Минск ориентировочно в 21:30 - 22:00. Трансфер на ж/д вокзал.
Города: Минск, Мир, Несвиж

Входит в стоимость

  • проживание в гостинице Юбилейная 3*, 2 ночи, включая раннее заселение в первый день;
  • 3 завтрака, 3 обеда;
  • 4 дегустации в Дудутках: на винокурни у самогонного аппарата, в хлебопекарне, на мельнице, у бортника;
  • экскурсионная программа, услуги гида.
  • транспортное обслуживание по маршруту включая встречу и трансфер ж/д вокзала – гостиница – ж/д вокзал;
  • Дополнительно оплачивается

    • доплата за одноместное размещение - 1600 руб.;
    • железнодорожные билеты до Минска;
    • дополнительные ночи в Минске.