Для туристов
8 (812) 60-777-30/40
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Вся Карелия

Санкт-Петербург – Старая Ладога – Александро-Свирский монастырь – Петрозаводск – Заповедник Кивач – туркомплекс Чална – карельская деревня Кинерма - Горный парк Рускеала – Рускеальские водопады – Сортавала – Приозерск – Санкт-Петербург
Начало тура:
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
3 дня
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа тура
Маршрут: Санкт-Петербург – Старая Ладога – Александро-Свирский монастырь – Петрозаводск – Заповедник Кивач – туркомплекс Чална – карельская деревня Кинерма - Горный парк Рускеала – Рускеальские водопады – Сортавала – Приозерск – Санкт-Петербург
1-й день
06:30 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10, гостиница Октябрьская (ориентир - магазин «Буквоед» рядом с м. Площадь Восстания).
07:00 - метро Пл. Восстания (Лиговский пр.10, магазин Буквоед).
07:30 – метро Ул. Дыбенко.
Подъезжаем к Старой Ладоге.
Современная Старая Ладога – это небольшое село в 12 км выше устья реки Волхов, однако, ещё за 8 столетий до основания Санкт-Петербурга она была крупным городским поселением, фактически первой столицей Руси. Здесь сохранилась древняя поселенческая планировка X-XIII века, редчайшие произведения фортификации и архитектуры и многое другое.
Нас ждет экскурсия по крепости с местным гидом, посещение настоящего археологического музея и посещения монастыря при крепости.
Экскурсия по Александро-Свирскому Монастырю.
Когда-то Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь величали «Северной Лаврой», так как ему принадлежали обширные земли и подчинялись 27 монастырей и пустыней края. Он известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и, конечно, поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен не только с религиозной точки зрения, но также с архитектурной и исторической.
Мы не просто посетим монастырь, нас ждет еще и экскурсия с представителем паломнической службы монастыря, что неизменно вызывает восторг у всех туристов. И конечно вам будет предоставлено достаточно свободного времени для обеда и самостоятельных прогулок по монастырю.
Приезжаем в Петрозаводск, расселение по отелям
После расселения по отелям у Вас будет достаточно времени, чтобы самостоятельно прогуляться по знаменитой Онежской набережной и поужинать в одном из ресторанов города. Наши гиды по запросу посоветуют, куда сходить погулять и где можно вкусно поесть. Например, можно попробовать отличную рыбную кухню в панорамном ресторане Фрегат на берегу Онежского озера.
Романтический вечер Вам будет обеспечен.
Города: Старая Ладога
Объекты показа: Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь
2-й день
Завтрак в отеле, сбор группы в автобусе.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску в зависимости от погоды предлагается либо пешеходная, либо автобусно-пешеходная экскурсия по достопримечательностям столицы Карелии. В процессе экскурсии можно будет узнать об истории города, а также познакомиться с визитной карточкой города – набережной Онежского озера с многочисленными памятниками и скульптурами.
Подъезжаем к национальному музею Республики Карелия.
Самый главный и самый яркий и интересный музей в столице Карелии, чьи многочисленные экспозиции прекрасно раскрывают тему быта и жизни карел на протяжении многих веков.
Посещение заповедника Кивач и одноименного водопада.
Водопад Кивач - второй по величине (после Рейнского в Швейцарии) равнинный водопад Европы, расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Водопад Кивач невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум.
Зима также очень интересное время для посещения заповедника, скалы около водопада покрыты замерзшими струями и создают удивительную атмосферу снежного царства.
На территории заповедника Кивач работает небольшой но симпатичный музей природы, где можно познакомиться со всем многообразием флоры и фауны Карелии.
Экскурсия по туркомплексу Чална.
Недалеко от Петрозаводска создан большой туристический комплекс, получивший известность благодаря своим собакам.Первым делом, обед, который можно будет взять в кафе Чалны по желанию. Ну а после обеда увлекательная экскурсия. Здесь, в Чалне, живут и работают с туристами собаки породы хаски, с которыми можно пообщаться и даже прокатиться на собачьей упряжке.
Теперь в Чалне есть и несколько северных оленей, так что гости туркомплексе получают полный набор впечатлений.
Ближе к новому году и в новогодние каникулы начинает свою работу резиденция Деда Мороза, которого в Карелии зовут Талви Укко.
По возвращении в Петрозаводск у Вас будет достаточно времени для вкусного ужина и на то, что бы сходить туда, куда Вы хотели сходить, но не успели это сделать накануне.
Города: Петрозаводск
Объекты показа: Водопад Кивач
3-й день
Завтрак отеле. Выселение из отеля. Сбор группы в автобусе.
Прощаемся с Петрозаводском и отправляемся в сторону второго центра притяжения Карелии – Мраморному каньону в горном парке Рускеала, который находится к северу от города Сортавала.
Экскурсия по деревни Кинерма (в зависимости от возможности достопримечательности принять группу).Если дословно перевести карельское слово «кинерма», то оно будет означать «драгоценная земля», Кинерма – это деревушка, основанная более четырехсот лет назад и затерявшаяся в глубине Карелии, каким-то чудом, сохранившая на себе отпечаток давно прошедших веков. Только представьте себе – из 17 домов, расположенных в этом месте, 10 (!) относятся к памятникам архитектуры! Именно по этой причине Кинерма – не обычная заброшенная деревня, а поистине настоящий, необыкновенный, комплексный памятник деревянного народного зодчества карел-ливвиков. Это поселение сохранило не только некоторые, отдельно стоящие дома, но и весь свой исторический облик. Особенно примечательным является тот факт, что дома в деревне Кинерма располагаются кругом, в центральной части которого находится часовня, скрытая густо поросшим ельником. Важно отметить, что в часовне Кинермы сохранились некоторые иконы и резной иконостас. В 2016 году Кинерма была признана самой красивой деревней России.
Подъезжаем к Рускеальским водопадам.
Финское название «Тохмайоки» означает – вращение, превратность, непостоянство. Сейчас уровень воды в реке значительно снизился, и ее буйный нрав виден только весной. Зато в холодное время года каскады водопада Ахвенкоски обрастают узорами из замерзшей воды. Живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир». Желающие смогут за дополнительную плату пройти по специально оборудованной ЭКО-тропе к смотровым площадкам вокруг водопада.
Экскурсия по Горному парку «Рускеала».

Горный парк Рускеала как туристический объект и достопримечательность создавался на месте горных выработок. Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Самый большой карьер со временем был затоплен грунтовыми водами, в результате чего образовалось огромное живописное озеро в высоких мраморных берегах. Вокруг него проложены пешеходные маршруты, созданы различные аттракционы. С ноября по февраль в горном парке работает радужная подсветка Мраморного Каньона, посмотреть на которую съезжаются туристы со всей России. Это главный зимний аттракцион Рускеалы, к тому же совершенно бесплатный. Когда начинает темнеть, 20-метровые мраморные стены Рускеалы и окружающий лес начинают светиться и переливаться всеми цветами радуги. Весь 400-метрой Мраморный Каньон становится площадкой для светового шоу невероятных масштабов.
Фирменный магазин форелевого хозяйства «Акуловка», здесь продают красную рыбу, которую выращивают в открытых садках в одном из заливов Ладожского озера совсем рядом от места продажи. Так же можно попробовать, а потом и приобрести деликатесную форель двух видов (крупную красную и мелкую розовую), и еще карпа. Продается как свежая рыба, так и приготовленная в нескольких вариантах холодного и горячего копчения. Помимо этого, здесь же продаётся натуральный мёд местного производства, овощи и дары леса. Здесь нет заводской продукции, только фермерская и очень вкусная.
Обратите внимание, что заезд в магазин может быть пропущен в зависимости от дорожной обстановки, чтобы успеть вернуться в Санкт-Петербург до закрытия метро.

Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург
23.00 метро ул. Озерки
23:30 метро площадь Восстания
Города: Кинерма
Объекты показа: горный парк «Рускеала»
Карта маршрута
1-й день
Санкт-Петербург
Старая Ладога
Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь
2-й день
Петрозаводск
Водопад Кивач
3-й день
Кинерма
горный парк «Рускеала»
Санкт-Петербург
Ценовое предложение

Стоимость тура на 1 человека, руб.:

  DBL
2-х местн.
SGL
1-но местн.
Доп. место (2+1)
(диван или евро-раскладушка).
Скидки
  Взрослый Взрослый Взрослый Студент Школьник Ребенок до 7 лет
Размещение в отелях категории "Комфорт" 9 990 11 890 9000 200 450 550
Размещение в отелях категории "Премиум" 11 490 13 890 10 790 200 450 550
Размещение в отелях категории "Люкс" 12 490 14 890 11 790 200 450 550

 

 

Стоимость тура на 1 человека, руб.:

  DBL
2-х местн.
SGL
1-но местн.
Доп. место (2+1)
(диван или евро-раскладушка).
Скидки
  Взрослый Взрослый Взрослый Студент Школьник Ребенок до 7 лет
Размещение в отелях категории "Комфорт" 9 990 11 890 9000 200 450 550
Размещение в отелях категории "Премиум" 11 490 13 890 10 790 200 450 550
Размещение в отелях категории "Люкс" 12 490 14 890 11 790 200 450 550

 

 

Входит в стоимость
  • Проживание в Петрозаводске в отеле выбранной категории
  • Питание: 2 завтрака
  • Место в комфортабельном импортном автобусе
  • Услуги профессионального гида на протяжении двух дней поездки
  • Экскурсия по крепости Старая Ладога;
  • ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА;
  • ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ;
  • Посещение Александро-Свирского Монастыря;
  • Входные билеты в Заповедник Кивач;
  • Экскурсия по питомнику хаски в туркомплексе Чална;
  • Посещение вотчины карельского Деда Мороза Талви Укко в туркомплексе Чална;
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску;
  • Проживание в Петрозаводске в отеле выбранной категории
  • Питание: 2 завтрака
  • Место в комфортабельном импортном автобусе
  • Услуги профессионального гида на протяжении двух дней поездки
  • Экскурсия по крепости Старая Ладога;
  • ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА;
  • ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ;
  • Посещение Александро-Свирского Монастыря;
  • Входные билеты в Заповедник Кивач;
  • Экскурсия по питомнику хаски в туркомплексе Чална;
  • Посещение вотчины карельского Деда Мороза Талви Укко в туркомплексе Чална;
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску;
  • Дополнительно оплачивается
    • Обеды –  диапазон цен 350-450 рублей;
    • Входные билеты в крепость Старая Ладога – 250 рублей на взрослого, 170 рублей для студентов, школьников и пенсионеров;
    • Развлечения в горном парке «Рускеала»: прокат лодок, веревочный парк, троллей над Мраморным Каньоном и др. - в соответствии с ценами парка;
    • Катание на собачьих и оленьих упряжках в туркомплексе Чална – в соответствии с ценами туркомплекса;
    • Входные билеты в Национальный музей республики Карелия: 150 рублей для взрослых, 100 рублей для детей;
    • Экскурсия в карельской деревне Кинерма с жительницей деревни: 150 рублей для взрослых, 100 рублей для детей.

    • Обеды –  диапазон цен 350-450 рублей;
    • Входные билеты в крепость Старая Ладога – 250 рублей на взрослого, 170 рублей для студентов, школьников и пенсионеров;
    • Развлечения в горном парке «Рускеала»: прокат лодок, веревочный парк, троллей над Мраморным Каньоном и др. - в соответствии с ценами парка;
    • Катание на собачьих и оленьих упряжках в туркомплексе Чална – в соответствии с ценами туркомплекса;
    • Входные билеты в Национальный музей республики Карелия: 150 рублей для взрослых, 100 рублей для детей;
    • Экскурсия в карельской деревне Кинерма с жительницей деревни: 150 рублей для взрослых, 100 рублей для детей.

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 698-35-21
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-03
    elena.tutkina
    397699444