От Казанской губернии до стольных волжских градов
Казань - Свияжск - Раифа - Йошкар-Ола - Казань
Начало тура:
Транспорт:
автобус и ж/д
Продолжительность:
7 дней

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Казань - Свияжск - Раифа - Йошкар-Ола - Казань
1-й день
Вариант 1: Отправление из Москвы до Казани с Казанского вокзала вокзала на поезде №272 в 20:24. Ночь в поезде.
Вариант 2: Отправление из Санкт-Петербурга до Казани с Московского вокзала на поезде №133 в 15:30. Ночь в поезде.
2-й день
Вариант 1: Прибытие в КАЗАНЬ в 09:25. Встреча на вокзале с представителем туроператора у красного здания (главный вход у белых барсов). Представитель на вокзале выдаст уточненную программу с контактами гида и схему движения общественного транспорта до гостиницы. Самостоятельный трансфер до гостиницы. Вещи в камеру хранения.
Встреча с гидом в холле гостиницы после 12:00.
Обед в кафе или ресторане города.
Интерактивная программа Якын дуслар» с участием артистов в национальных костюмах. Татарские песни и старинные музыкальные инструменты очаровывают национальным колоритом и самобытностью.
Обзорная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Вы насладитесь самобытной красотой Казани, увидите своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнаете, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым», новый театр кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани.
Спец. предложение: Для туристов с поздним прибытием скидка на вечернюю экскурсию «Огни Казань» — 40 % — 390 рублей на человека.
Вариант 2: Прибытие в Казань в 13:58. Встреча на вокзале с представителем туроператора у красного здания (главный вход у белых барсов). Присоединение в группе.
Посещение Казанского Богородицкого монастыря, история которого неразрывно связана с обретением, прославлением и почитанием в России чудотворной Казанской иконы Божией Матери.
Экскурсия «Белокаменная крепость». Посещение казанского Кремля, главной достопримечательности города, памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
Трансфер в гостиницу. Свободное время.
Для желающих дополнительная вечерняя обзорная экскурсия по городу «Огни Казани» (за доп. плату - 600 руб., экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек).
Города: Казань
3-й день
Завтрак в гостинице.
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы, выезд на экскурсионную программу в г. ЙОШКАР-ОЛА (150 км).
Экскурсия «ЙОШКАР-ОЛА удивительная». ЙОШКАР-ОЛА — столица Республики Марий Эл. В последнее десятилетие ЙОШКАР-ОЛА преобразилась: центр фактически отстроен заново. Поэтому мы едем в Марий Эл прежде всего не за историей пыльных веков, а за тем, чтобы увидеть современную жизнь главного города этой республики. Одна из главных достопримечательностей — площадь им. Оболенского-Ноготкова. На ней находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Вы осмотрите часы с движущимися фигурами святых апостолов — восемь минут евангельского чуда. Вы посидите на лавочке с Йошкиным котом, приносящему удачу путнику, погладившего его.
Обед в ЙОШКАР-ОЛЕ с блюдами национальной марийской кухни.
Посещение национального музея имени Т. Евсеева. Этнографическая экспозиция «Жизнь марийца от рождения до смерти».
Выезд в КАЗАНЬ.
Возвращение в КАЗАНЬ. Трансфер в гостиницу.
Дополнительно: Авторская интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа. За столом, за сытным обедом из национальных блюд (Чак-чак, Очпочмак, Кыстыбый, Кош теле, Азу по Татарски, Губадия, татарский чай с травами) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников.Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры.Стоимость программы: 1450 рублей взрослый, 1200 рублей детский до 14 лет, ребёнок до 5 лет – 450 рублей. (Интерактив состоится при наборе минимум 10 человек).Обратный развоз по отелям включен в стоимость программы.
Города: Казань, Йошкар-Ола
4-й день
Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.
Экскурсия в музейный комплекс «Татар Авылы». Татарский этнографический музей и контактный зоопарк под открытым небом. Здесь полностью сохранены быт и традиции татарских поселений средних веков, где можно окунуться в прошлое и побывать в настоящем. Здесь сохранились древние традиции и первоначальные ремесла. Гордостью поселка является мельница, построенная женским трудом во время Отечественной войны. Кроме этого, на территории музея есть кузница, ткацкая и гончарная мастерские, баня по- черному и муфельная печь для обжига. В музейном комплексе можно везде ходить, смотреть и все трогать.
По окончанию экскурсию по музейному комплексу чаепитие с блинами в настоящем деревенском доме.
Экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск. СВИЯЖСК – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость КАЗАНЬ . В маршрут экскурсии в СВИЯЖСКЕ входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские.
По пути в СВИЯЖСК осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте.
Обед «Секреты татарской кухни» с мастер-классом приготовления татарских национальных блюд.
Свободное время в центре города.
Города: Свияжск, Казань
Объекты показа: Храм всех религий
5-й день
Завтрак в гостинице.
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы, выезд на экскурсионную программу.
Приглашаем вас окунуться в быт и кулинарные традиции казанских татар. В историческом доме татарского купца второй гильдии Бурганутдина Муллина развернулась экспозиция музея «Татарской кухни и быта». Из поколения в поколение передаются народные традиции, связанные с культурой, бытом и кухней татарского народа. Экспонатами музея стали подлинные вещи, собранные со всех районов Республики Татарстан. Здесь можно увидеть предметы, которыми пользовались наши предки в быту – самовары, посуда, детские люльки, сундуки и многие другие старинные вещи. Экскурсия сопровождается рассказом о жизни и домашнем укладе людей, живших 2 века назад. Наши предки умели готовить добрую сотню блюд. Что они ели и как накрывали стол на обед, чем отличалась кухня в татарском доме в деревне и в городской усадьбе? О живом наследии многовековой кулинарной культуры татар можно узнать в музее.
Участие в мастер классе «Исскуство Арабской Каллиграфии». Под руководством умелого мастера Вы познакомитесь с искусством арабской каллиграфии, узнаете: что такое калям и как им пользоваться, что собой представляет арабский алфавит, правильность написания арабских букв, слов и т.д..
Взяв в руки калям (перо), на красивых открытках вас научат писать свои имена арабской вязью.
Свободное время в центре города.
Дополнительная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, с обедом. РАИФА расположенная в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в).
Стоимость экскурсии 650 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек). Стоимость обеда 350 рублей с человека.
Города: Казань, Раифа
6-й день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы, выезд на экскурсионную программу с вещами. Заезд на ж/д вокзал. Размещение вещей в камере хранения.
Пешеходная экскурсия «Казанский Арбат». Побывать в КАЗАНИ и не совершить экскурсию по Баумана – древнейшей улице города – значит не увидеть самого главного. Одно из старейших названий этой улицы – Большая Проломная. Современное название улица получила в 1930-х в честь известного революционера-большевика Николая Эрнестовича Баумана. На телегах и санях, в конке и трамваях, автобусах и троллейбусах, к первой в городе пешеходной зоне двигались жители Казани вместе со своим любимым городом из прошлого в настоящее. В конце80-х годах прошлого столетия улицу реконструировали, убрали транспорт, сделав её пешеходной.В ходе экскурсии посещение собора Петра и Павла, самого впечатляющего в ожерелье Казанских храмов.
Посещение знаменитого Музея – галереи Константина Васильева. Выставки Константина Васильева ныне проходят с триумфом, но, к сожалению, его работы не были признаны при жизни художника. Выставочные площади музея позволили достойно разместить здесь более 160 графических и живописных работ, выполненных в разных стилях, от абстрактного экспрессионизма до исторического реализма. Экспозиция казанской галереи включает как ранние формалистические работы художника, так и серию графических портретов современников, работы, посвященные Великой Отечественной войне и, конечно, работы знаменитого цикла “Русь былинная”.
Продолжение экскурсии по улице Баумана. Манят сверкающие витрины сувенирных магазинов. На Казанском Арбате можно погулять, посмотреть, перекусить.
Вариант 2: Окончание программы для туристов с ранним выездом. Трансфер на ж/д вокзал. (поезда раннего отправления из Казани – Санкт Петербург и др.)
Посадка на поезд №133 до Санкт-Петербурга в 13:10. Ночь в поезде.
Вариант 1: Обед (за доп. плату - 350 руб.).
Окончание программы в центре города. Свободное время.
Посадка на поезд №271 до Москвы в 19:35. Ночь в поезде.
Города: Казань
7-й день
Вариант 1: Прибытие в Москву на Казанский вокзал в 11:25.
Вариант 2: Прибытие в Санкт-Петербург на Московский вокзал в 11:15.

Ценовое предложение

 

Гостиница, категория

Действие цены

Взрослый ½ DBL

Ребенок (до 7/14 лет)

Третий в номере

Одноместный номер

Доп. ночь с человека DBL/SGL

Тип завтрака в туре

«Амакс Сафар Отель» 3* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-08.02.2018

14700

9500/14300

14700

17100

1700/2300

Шведский стол

«Амакс Сафар Отель» 3* (стандартный трехместный номер — 3 раздельные кровати)

06.10.2017-08.02.2018

14700

9500/14300

14700

17100

1700/2300

Шведский стол

«Кристалл» 3* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-08.02.2018

15100

9500/14700

15100

18700

1800/2700

Шведский стол

«Сулейман Палас Отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-08.02.2018

15100

9500/14700

15100

18380

1800/2600

Шведский стол

«Отель Релита» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

15300

9500/14900

15300

19900

1750/3000

Шведский стол

Повышенный сезон

«Отель Релита» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

03.11-07.11.2017

15900

9500/15500

15900

20700

2000/3200

Шведский стол

«Отель Ибис» 3* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

15500

9500/15100

15500

18300

1900/2600

Шведский стол

Повышенный сезон

«Отель Ибис» 3* (стандартный номер TWIN/DBL)

03.11-07.11.2017

16500

9500/16100

16500

20500

2150/3150

Шведский стол

«Биляр Палас отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

15500

9500/15100

15500

20700

1900/3200

Шведский стол

Повышенный сезон

«Биляр Палас отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

03.11-07.11.2017

16500

9500/16100

16500

23100

2150/3800

Шведский стол

«Отель Корстон Tower» 4* (номер категории Superior TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

15500

9500/15100

15500

19900

1900/3000

Шведский стол

Повышенный сезон

«Отель Корстон Tower» 4* (номер категории Superior TWIN/DBL)

03.11-07.11.2017

16700

9500/16300

16700

20700

2200/3200

Шведский стол

«Ногай» 3* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

16300

9500/15900

16300

21300

2100/3350

Шведский стол

Повышенный сезон

«Ногай» 3* (стандартный номер TWIN/DBL)

03.11-07.11.2017

17300

9500/16900

17300

21300

2350/3350

Шведский стол

«Гранд Отель Казань» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

17100

9500/16700

17100

22300

2300/3600

Шведский стол

Повышенный сезон

«Гранд Отель Казань» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

03.11-07.11.2017

18100

9500/17700

18100

22300

2550/3600

Шведский стол

«Шаляпин Палас Отель» 4* (стандартный номер TWIN/DBL)

06.10.2017-02.11.2017

08.11.2017-08.02.2018

20620

9500/20220

20620

25900

3280/4500

Шведский стол

Входит в стоимость

  • размещение в выбранной гостинице;
  • питание по программе;
  • автобусное обслуживание по программе;
  • экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
  • входные билеты в объекты показа по программе

    Дополнительно оплачивается

    • Индивидуальный трансфер ЖД вокзал - гостиница от 700 руб.

    Железнодорожные билеты

    Стоимость ЖД билетов указана в обе стороны:
    1. Москва - Казань - Москва:
    плацкарт от 2800 руб.*;
    купе (верхнее место) от 4800 руб.*;
    купе (нижнее место) от 5900 руб.*
    2. СПб - Казань - СПб:
    плацкарт от 6500 руб.*;
    купе (верхнее место) от 10100 руб.*;
    купе (нижнее место) от 12800 руб.* 

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте РЖД.