Царский Новый Год в Карелии
Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала – Водопады на реке Тохмайоки – Горный парк «Рускеала» – Петрозаводск – Заповедник Кивач – Резиденция карельского Деда Мороза – Карельская деревня Рубчойла - Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь – Санкт-Петербург
Начало тура:
Россия, Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
4 дня

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала – Водопады на реке Тохмайоки – Горный парк «Рускеала» – Петрозаводск – Заповедник Кивач – Резиденция карельского Деда Мороза – Карельская деревня Рубчойла - Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь – Санкт-Петербург
30 декабря
06:30 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10, гост. Октябрьская (ориентир - магазин «Буквоед» рядом с м. пл. Восстания)
07:00 – Отправление от м. Пл. Восстания
07:30 – Отправление от м. ул. Дыбенко
09:30 - Прибытие в город ПРИОЗЕРСК.
Вы посетите один из самых древних русских городов с необычайно богатой и интересной историей, город, входивший в состав разных государств, но всегда остававшийся верным России. Здесь сохранились старинная крепость, церкви с маленькими часовнями, грандиозная Лютеранская кирха, выложенная из крупного серого камня. И все это архитектурное богатство окружает волшебная природа.
Кексгольмская крепость. (внешний осмотр)
Крепость Корела – первая крепость, с земляными валами, укрепленными дубовыми бревнами, погибла в страшном пожаре, охватившем весь город. Ее восстановили и облицевали гранитом уже во времена шведского владычества. Тогда же были возведены основные крепостные каменные постройки — Круглая башня, Пороховой погреб, Старый арсенал и другие.
Прибытие в город СОРТАВАЛА.
Город Сортавала был основан в 1632 году шведским королем Густавом II Адольфом. В силу своего приграничного расположения в разные исторические периоды он входил в состав Швеции, Финляндии и России. Здесь великолепно соединились финская архитектура и карельская природа. Сортавала известна своими многочисленными постройками в стиле финского романтизма.К сожалению, у нас не будет достаточно времени, чтобы детально ознакомиться с этим необычным городом, однако мы проедем по центральным улицам, и вы увидите несколько необычных архитектурных достопримечательностей, которыми так славится этот город, а наш гид расскажет самое интересное о нём.
Обед в одном из ресторанов города (по желанию).
Переезд к знаменитым водопадам на реке Тохмайоки, водопады Ахвенкоски.
Посещение горного парка «Рускеала» и мраморного каньона. Именно в этих мраморных карьерах добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала – это уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Здесь посетители знакомятся с историей Рускеалы, любуются живописными скалами, посещают самые загадочные и таинственные места мраморного карьера. Вы увидите знаменитую «площадку желаний», где по традиции загадываются самые заветные желания.
Сначала Вас ждет увлекательная экскурсия по парку с местным гидом, а затем у вас будет свободное время для прогулок и развлечений. Ближе к вечеру каньон Рускеала преображается в настоящее сказочное царство благодаря подсветке разноцветными огнями.
За дополнительную плату, при наличии мест, возможно посещение нового сенсационного маршрута "Подземный космос Рускеала".
Прибытие в ПЕТРОЗАВОДСК.
Расселение по отелям. Свободное время.
Ужин (по желанию) в одном из многочисленных ресторанов города и прогулка по городу.
Рекомендуем один из самых романтичных ресторанов – Фрегат с его прекрасной рыбной кухне.
Города: Приозерск, Сортавала, Петрозаводск
31 декабря
Завтрак в отеле, сбор групп по отелям
Экскурсия по ПЕТРОЗАВОДСК. Экскурсия состоит из автобусной и пешей прогулки. Вы увидите Онежское озеро, на котором находится Петрозаводск и его знаменитую набережную. Часто ее называют музеем современного искусства под открытым небом, так как на ней выставлены множество скульптур, с некоторыми из которых связаны очень важные для местных жителей истории. Мы обязательно загадаем желание у священного дерева карел, чтобы вернуться в этот дивный край. Желания, загаданные в Новогодние праздники, обязательно исполнятся!
Посещение заповедника КИВАЧ и одноименного водопада. Водопад Кивач является одним из самых крупных равнинных водопадов в Европе! Вы сможете насладиться атмосферой этого удивительного места. Водопад ликует под лучами зимнего солнца, падающими сквозь пушистые лапы елей, величественный каскад воды устремляется вниз, не смотря на суровые температуры карельской зимы. Ничто не может превзойти красоту природы, и, безусловно, что может быть романтичнее водопадов – безупречной и удивительной частички рая на Земле. Также мы посетим небольшой музей заповедника.
Прибытие в вотчину Талви Укко . По прибытии в вотчину карельского Деда Мороза , до начала праздника, Вас будет ждать вкусный обед (по желанию).
А сразу после обеда Вас ждёт увлекательное, сказочное путешествие по вотчине карельского Деда Мороза !
Вас встретит могущественная колдунья Лоухи и обучит мастерству карельского танца и секретам народных игр, без знания которых попасть к Талви Укко будет не просто. Лоухи научит Вас передвигаться по зимним тропам, управляя финскими санями, и Вы сможете принять участие в национальной забаве «А ну ка, сани, везите сами».
Неугомонный весельчак Мичи Почи покажет Вам удивительные вещи: ферму северных оленей и питомник ездовых собак, самый большой в России.
Нежная Лумикки , помощница Карельского Деда Мороза , которой послушны метели и вьюги, пригласит Вас в ярангу - загаданные в ней желания обязательно сбываются! И, конечно, сам Талви Укко, главный Дед Мороз Карелии , ждет Вас, чтобы поздравить лично.
В завершение путешествия Вы можете с азартом покататься с горки, а после, выпить горячего чаю из целебных трав, с карельскими пирогами, которые подарят Вам чудесное настроение.
Для тех, кто почувствует в себе силы на ещё одно Новогоднее приключение, можно организовать катание на оленьих или собачьих упряжках.
Возвращение в Петрозаводск. Подготовка к встрече Нового года.
Мы подумали о том, что подготовка к празднованию Нового года займёт некоторое время и решили оставить его Вам побольше, ведь уже в 22:00 Вас будут ждать в ресторане на проводы Старого года и встречу Нового !
22:00 – до утра – Празднование Нового года в ресторане отеля
Вас ждут: праздничный ужин, весёлый праздник с шоу программой и, конечно же, танцы до утра!
Города: Петрозаводск
1 января
Поздний завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе.
Посещение карельской деревни Рубчойла.
Деревня .Рубчойла . — одно из уникальнейших мест в Карелии. Целостный архитектурно-природный ансамбль, который был создан еще в XIIX веке, сохранился здесь и поныне.
Деревянные избы, срубленные больше века назад, полностью сохранились в первозданном виде и создают невероятную атмосферу, которою едва ли возможно ощутить в каком либо другом месте.
Вас ждут песни на карельском и русском языках и увлекательное путешествие в прошлое Карелии!
Обед (по желанию) состоящий из национальных блюд.
Возвращение в ПЕТРОЗАВОДСК.
Для желающих дополнительная экскурсия в Пивоварню PAULANER.
Вас ждёт рассказ об истории, пивоваренном процессе, ингредиентах, особенностях и характере каждого вида пива.Прогулка по пивоварне, в течение которой можно будет сделать фотографии и снять видеоПрофессиональная дегустация всех видов пива ресторана «Пауланер Петрозаводск» (1 литр –суммированный объем пива всех сортов). Традиционная баварская закуска Бротцайт 150 гр. (состав: холодная мясная нарезка Кальтер Братен; мясной хлебец Леберкэзе; мясные котлетки Фляйшпфанцерль, сыр Маасдамер, сырная масса с луком Липтауэр, баварский спред из свиного шпика, корнишоны, редис, горчица и сливочное масло).
Для желающих есть возможность продолжить вечер в ресторане и послушать живую музыку.
Города: Рубчойла
2 января
Завтрак в отеле.
Выезд из отеля. Сбор группы в автобусе
Мастер класс по приготовлению национальных карельских пирожков «Калитка» . Для тех, кто ценит утреннюю негу, мы оставляем возможность поспать подольше.
Интерактивная экскурсия «Новогодние приключения в губернаторском доме». В ходе экскурсии Вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вы отправитесь в средневековую Карелию и узнаете, как отмечали праздник Йоля.
Побываете в карельской избе конца 19 века и познакомитесь со старинными рождественскими обрядами. Вам предложат отгадать загадки и погадать на год грядущий. Все желающие смогут сделать несложное ёлочное украшение и загадать желание.
Закончится путешествие в Зале Благородного собрания любимым всеми обычаем - ощипыванием ёлки, где каждый сможет снять с елки волшебный сувенир.
Посещение одного из самых впечатляющих монастырей нашего региона – Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. Когда-то Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь величали «Северной Лаврой», так как ему принадлежали обширные земли и подчинялись 27 монастырей и пустыней края. Он известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и, конечно, поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен не только с религиозной точки зрения, но также с архитектурной и исторической. Мы не просто посетим монастырь, нас ждет еще и экскурсия с представителем паломнической службы монастыря, что неизменно вызывает восторг у всех туристов.
И, конечно, вам будет предоставлено достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок по монастырю.
22:00 – прибытие м. Ул. Дыбенко.
22:30 – прибытие м. Пл. Восстания.
Города: Петрозаводск
Объекты показа: Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

Ценовое предложение

 

Размещение в отелях категории "Премиум"

DBL
Двухместное разм.

SGL
Одноместное разм.

Дополнительное место (2+1)
(диван или евро-раскладушка).

Скидки на основное место

Взрослый

Взрослый

Взрослый

Студент

Школьник

Ребенок до 7 лет

18 990

24 390

18 490

400

1 200

1 400

Входит в стоимость

  • Проживание в отеле Фрегат в Петрозаводске;
  • Питание: 3 завтрака
  • Место в комфортабельном импортном автобусе класса "Премиум";
  • Сопровождение на протяжении всей поездки гидами;
  • Входные билеты в горный парк Рускеала;
  • Экскурсия по горному парку Рускеала с местным лицензированным гидом;
  • Посещение Вотчины Карельского Деда Мороза Талви Укко;
  • Экскурсия по питомнику хаски
  • Праздничная программа в резиденции Талви Укко;
  • Посещение интерактивной экскурсии «Новогодние приключения в губернаторском доме»;
  • Экскурсия в карельскую деревню Рубчойла;
  • Посещение Александро-Свирского Монастыря;
  • Входные билеты в Заповедник Кивач;
  • Посещение заповедника, а также самого крупного равнинного водопада Кивач;
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску;
  • Посещение легендарных Рускеальских водопадов;
  • Посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»;
  • После экскурсии по Мраморному каньону – свободное время
  • Дополнительно оплачивается

    • Новогодний банкет в ресторане Фрегат (по желанию, оплачивается при бронировании тура): 4000 руб./взр., 3000 руб./дет.
    • обеды в туре (по желанию): от 350 руб./чел.
    • Развлечения в горном парке «Рускеала» (по желанию).
    • Экскурсия на пивоваренный завод PAULANER с дегустацией (по желанию) – 890 руб.
    • Мастер класс по приготовлению национальных карельских пирожков «Калитка» (по желанию): 380 руб./чел.