Для туристов
8 (812) 60-777-30/40
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Золотой треугольник и Непал

Транспорт:
авиа
Продолжительность:
12 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
1-й день
Прибытие в столицу Индии – Нью-Дели, международный аэропорт им. Индиры Ганди. Встреча, трансфер и размещение в отеле.Ночь в отеле в Дели.
Города: Дели
2-й день
Завтрак. В 09:00 начало экскурсии по основным достопримечательностям Старого Дели: Джама Масжид – самая большая мечеть Индии и архитектурный шедевр мусульманской религии; Красный Форт, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника, бывшее место правления могольского императора Шахджахана.
Продолжение экскурсии в Новом Дели: центральный проспект города, Дворец Президента и Дом Парламента; Индийские Ворота – мемориальная арка индийским солдатам. Посещение белоснежного храма с золотыми куполами – сикхский гурудвару Бангла Сахиб, действующий храм. Считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Посещение индуистского храма Лакшми-Нараяна, посвященного Вишну (Нараян), богу-хранителю вселенной, и его супруге Лакшми, богине процветания. Храм занимает более 7 акров, и был построен в 1930 году и открыт махатмой Ганди. Посещение комплекса Кутуб Минар - замечательного образца индо-исламской архитектуры: самый высокий кирпичный минарет в мире, мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

Трансфер в Джайпур – столицу Раджастана (около 260 км, примерно 6 часов), который также называют «розовый город» из-за цвета стен и домов в старой части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной согласно индийской космографии. Прибытие и размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в отеле Джайпура.
Города: Дели
Объекты показа: Джама Масжид, Красный Форт, Дворец Президента, Дом Парламента, Индийские Ворота, Гурдвара Бангла Сахиб, Храм Лакшми-Нараяна, Минарет Кутуб Минар, Мечеть Кувват-уль-Ислам
3-й день
Завтрак. В 07:30 выезд из отеля на экскурсию. Посещение величественного Форта Амбер, построенного в 16 веке. Слоны в красочных попонах и ярко разукрашенные, являются здесь экзотическим транспортом, помогающим добраться на вершину холма к форту (при наличии). Также есть возможность подняться к форту на джипе или пешком. В Форте вас ждет незабываемая экскурсия по залам, дворцам, холлам и садам.
Посещение Городского дворца Джайпура и его музеев, хранящих коллекцию королевских предметов: Джантар Мантар – древняя обсерватория под открытым небом, состоящая из огромных инструментов для наблюдения за небесными светилами; Дворец Ветров (Хава Махал), построенный в 18 веке для королевских жен и состоящий из бесчисленного количество резных окошек и балкончиков.

Знакомство с джайпурскими ремеслами – изготовление украшений, красочных тканей, ковров и др. Возможность понаблюдать за работой мастеров и насладиться шоппингом в этом городе красочных ремесел.

Посещение храма Бирла Мандир – беломраморного индуистского храма Джайпура, ярко освещенного по вечерам, вы увидите как священники проводят вечернюю церемонию аарти. Храм посвящен Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми, поэтому этот храм также называют Лакшми-Нараян.

По желанию ужин в индийском доме: возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Провести время, общаясь с хозяевами, узнать больше об их жизни, попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и советами по готовке (за дополнительную плату - $60 с чел., минимум от 2 чел., с русскоговорящим гидом).

Ночь в отеле Джайпура.
Города: Джайпур
Объекты показа: Форт Амбер, Городской дворец, Джантар Мантар, Дворец Хава Махал (Дворец Ветров), Храм Бирла Мандир
4-й день
Завтрак. В 08:00 выезд из отеля и трансфер в Агру (через Абанери и Фатехпур Сикри, около 240 км, примерно 5 часов).
Абанери - маленький индийский городок, в 95 километрах от Джайпура, где находится уникальное строение, которое можно встретить только в Индии. Колодец Чанд Баори - это впечатляющее архитектурное сооружение, глубокий и широкий колодец, «одетый» в каменные стены с каскадом из 3500 ступеней, создающих по краям колодца кружевной ступенчатый узор. У края колодца также находится дворец-храм. Строение относят в 8-9 веку н.э., его возвели при правителях Чанда, чье имя он с тех пор и носит. Колодец считается самым настоящим архитектурным чудом и привлекает внимание не только многочисленных туристов, но и историков, археологов и архитекторов.

Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутая столица великого могольского императора Акбара, построившего этот город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570-1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.

Прибытие в Агру – город Тадж Махала. Возможность посетить ремесленников, занимающихся инкрустациями по мрамору, познакомиться с готовыми изделиями, приобрести сувениры. Помимо изделий из мрамора, Агра также славится изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными туфлями «джутти».

По желанию театральное представление «Мохаббат де Тадж – Сага любви», повествующее историю возникновения архитектурного чуда Тадж Махал. В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала (за дополнительную плату - $30 - $40 с чел., при наличии шоу на дату, русскоговорящий гид - $30).

Ночь в отеле в Агре.
Города: Агра, Абанери, Фатехпур Сикри
Объекты показа: Колодец Чанд Баори
5-й день
В 05:30 выезд из отеля для экскурсии к Тадж Махалу на восходе солнца, незабываемое впечатление - Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Посещение этого великолепного строения – символа любви, чтобы оценить его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. Возвращение в отель на завтрак.
Посещение Форта Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри форта – изящные дворцы и залы, прекрасные сады.

Посещение усыпальницы Итмад-ид-даула, построенной императрицей Нур Джахан (женой Шахджахана) в память о ее отце в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница, предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора – «пьетра дура».

Ночь в отеле Агры.
Города: Агра
Объекты показа: Тадж Махал, Форт Агры, Усыпальница Итмад-ид-даула
6-й день
Завтрак. Возвращение в Дели.
Посещение храмового комплекса Чаттарпур Мандир (его также называют храмовой улицей Чаттарпура), в котором находятся индуистские храмы, посвященные различным божествам, таким как Вишну, Ганеша, Шива, Рама, Дурга, Лакшми. После – шоппинг в Дели.
Трансфер в отель. Ночь в отеле.
Города: Дели
Объекты показа: Чаттапур Мандир
7-й день
Завтрак. Трансфер в международный аэропорт и посадка на дневной рейс в Катманду, столицу Непала.
Прибытие в Непал, трансфер в отель. Отдых. Вечером посещение Площади Дурбар в Катманду. Это историческое место нахождения трона непальских правителей, возведенное в 12-18 веках. Площадь известна своей изысканной архитектурой, музеями, храмами и художественными архитектурными украшениями. На южной стороне Площади Дурбар находится Кумари Гхар (Храм Живой Богини). Это трехэтажное здание, богато украшенное деревянной резьбой с изображением божеств и символов. Живая богиня – девочка, считающаяся ее воплощением – иногда выглядывает из окон своего храма и, как считается, отвечает на вопросы жаждущих выражением своего лица. Фотографировать во дворе разрешено, но фотографировать Кумари не разрешается.
Ночь в отеле Катманду.
Города: Катманду
Объекты показа: дом-храм живой девственной Богини Кумари, Площадь Дурбар, Катманду
8-й день
По желанию дополнительно: Полет над Гималаями и Эверестом.
По желанию дополнительно: тур на вертолетах по долине Катманду.

Завтрак. Поездка в Бхактапур, бывшую столицу долины, некогда цветущий город на торговом пути в Тибет. Сегодня Бхактапур – подобен музею под открытым небом, большой участок города для пеших прогулок – это бесценное хранилище средневекового искусства и архитектуры. Интересные места здесь – Площадь Дурбар, Золотые Ворота во дворце с 55 окнами, площадь гончаров, на которой также находится храм бога с головой слона – Ганеши, который считается покровителем гончарного искусства в Непале. В Бхактапуре находятся разнообразные индуистские и буддистские храмы, включая самый большой в Непале Лингам Шивы. Вы также увидите местных ремесленников за работой – гончаров и ткачей.
На обратном пути в Катманду вы также посетите Площадь Дурбар в Патане, которая признана самым прекрасным городским ландшафтом в мире. Патан также известен своим музеем, храмами и потрясающим мастерством ремесленников.
Ночь в отеле Катманду.

Города: Катманду, Бхактапур, Патан
Объекты показа: Площадь Дурбар, Бхактапур, Золотые ворота Бхактапур, Площадь Дурбар, Патан
9-й день
Завтрак. Посещение Ступы Сваямбхунатх – одной из старейших буддистских ступ мира, считается, что ей более 2500 лет.
Затем трансфер в Покхару, путь в которую пролегает по весьма зрелищной дороге, полной впечатлений.

Дополнительно: посещение деревни Невари: По дороге в Покхару есть возможность посетить неварскую деревню в Бандипуре, чтобы получить возможность понаблюдать за жизнью горной деревни. Посетите Храм Тхани Май на вершине холма, откуда открывается фантастический вид на горы и город. Прогуляйтесь по главной базарной улице и также посетите храм Биндабасини, обитель покровительницы Бандипура – богини Дурги, храм украшен богатой резьбой по дереву.

Продолжение пути в Покхару. Отсюда открывается потрясающий вид на гряду Аннапурны, включая и гору в форме рыбьего плавника – Мачапучаре. Местные – их называют покхари – встретят вас радостными улыбками и с незабываемым гостеприимством. По прибытии – регистрация и ночь в отеле Покхары.

Города: По́кхара, Бандипур
Объекты показа: храм Тхани Май, храм Биндабасини, гора Мачапучаре
10-й день
Подъем ранним утром для короткой поездки в Сарангкот, встреча восхода солнца над грядой Аннапурны. Затем возвращение в Покхару. Завтрак.

Дополнительно: Ультралегкий полет (мотопланеры): Ультралегкий полет стартует из аэропорта Покхары и предлагает зрелищный вид сверху на озера, горы и деревни.
Дополнительно: Параглайдинг: параглайдинг – идеальный способ увидеть красоту природы вокруг Покхары. Вы пролетите над рисовыми полями, деревнями. Для тех, кто летит в первый раз – есть возможность парных тандемных полетов, где вы летите рядом с тренированным пилотом в полной безопасности. Для опытных есть возможность одиночных полетов (после небольшого теста).

Днем – знакомство с красотами Покхары. Посещение Водопад Девиса и находящуюся неподалеку пещеру Гуптешвар, известной естественными каменными образованиями. Позже - лодочная прогулка по озеру Фева, второму по величине в Непале, которое откроет перед вами красивейшие виды на окружающие озеро горы.
Ночь в отеле в Покхаре.

Города: По́кхара
Объекты показа: водопад Девиса, пещера Гуптешвар Махадев, озеро Фева
11-й день
Завтрак.
Возвращение в Катманду.
Экскурсия к Ступе Боудханатх, название которой означает «Бог Мудрости». Это памятник тибетского буддизма, величайшая ступа в Непале, и одна из самых больших в мире.
Посещение храма Пашупатинатх, посвященного Богу Шиве. Хотя внутрь допускаются только индуисты, посетителям хорошо виден и храм и то, что происходит внутри храма с восточного берега реки Багмати.
Ночь в отеле Катманду.
Дополнительно: Ужин с культурным представлением: Вечером у вас есть возможность попробовать некоторые традиционные непальские блюда и посмотреть представление местных артистов в городском ресторане.
Города: Катманду
Объекты показа: буддистская ступа Боуднатх, Индуистский храм Пашупатинатх
12-й день
Завтрак отеле, свободное время. Трансфер в аэропорт, посадка на дневной рейс в Дели.
Прибытие в Дели, трансфер в международный аэропорт для вылета.
Города: Дели
Карта маршрута
1-й день (суббота)
Дели
2-й день (воскресенье)
Джайпур
Дели
3-й день (понедельник)
Джайпур
4-й день (вторник)
Агра
Абанери
Фатехпур Сикри
5-й день (среда)
Агра
6-й день (четверг)
Дели
7-й день (пятница)
Катманду
8-й день (суббота)
Катманду
Бхактапур
Патан
9-й день (воскресенье)
По́кхара
Бандипур
10-й день (понедельник)
По́кхара
11-й день (вторник)
Катманду
12-й день (среда)
Дели
Ценовое предложение

Стоимость на человека

5*

4*

3*

двухместное размещение

102 344р.

86 669р.

76 527р.

трёхместное размещение

99 040р.

84 288р.

70 534р.

одноместное размещение

153 055р.

121 399р.

102 497р.

Стоимость на человека

5*

4*

3*

двухместное размещение

[1332€]

[1128€]

[996€]

трёхместное размещение

[1289€]

[1097€]

[918€]

одноместное размещение

[1992€]

[1580€]

[1334€]

Входит в стоимость
  • размещение в отелях по программе;
  • завтраки в отелях;
  • сопровождающий русскоговорящий гид по всему маршруту кроме Варанаси (в Варанаси в случае отсутствия в наличии местного русскоговорящего гида будет предоставлен англоговорящий гид);
  • помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии;
  • русскоговорящий сотрудник принимающей компании на связи 24 часа;
  • все текущие налоги;
  • кондиционированный транспорт для всех трансферов* и экскурсий. *трансферы из аэропорта в отель будут обеспечены для прибывающих с 10:00 утра первого дня до 07:00 утра следующего дня.
  • размещение в отелях по программе;
  • завтраки в отелях;
  • сопровождающий русскоговорящий гид по всему маршруту кроме Варанаси (в Варанаси в случае отсутствия в наличии местного русскоговорящего гида будет предоставлен англоговорящий гид);
  • помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии;
  • русскоговорящий сотрудник принимающей компании на связи 24 часа;
  • все текущие налоги;
  • кондиционированный транспорт для всех трансферов* и экскурсий. *трансферы из аэропорта в отель будут обеспечены для прибывающих с 10:00 утра первого дня до 07:00 утра следующего дня.
Дополнительно оплачивается

  •  Авиаперелет:

            Москва – Дели – Москва от 29 150 руб.;
            Санкт-Петербург – Дели – Санкт-Петербург от 24 210 руб. (с пересадкой);

  • входные платы на монументы и катания: $100;
  • внутренние перелеты: Дели - Катманду - Дели, от $300;
  • индийская виза: $80;
  • медицинская страховка: $8;
  • расходы персонального характера;
  • любые другие услуги, не упомянутые как включенные;
  • доплата за полупансион (ужин):

           отель 5*: $23 за ужин с человека;             

           отель 4*: $19 за ужин с человека;            отель 3*: $15 за ужин с человека.

  •  Авиаперелет:

            Москва – Дели – Москва от 29 150 руб.;
            Санкт-Петербург – Дели – Санкт-Петербург от 24 210 руб. (с пересадкой);

  • входные платы на монументы и катания: $100;
  • внутренние перелеты: Дели - Катманду - Дели, от $300;
  • индийская виза: $80;
  • медицинская страховка: $8;
  • расходы персонального характера;
  • любые другие услуги, не упомянутые как включенные;
  • доплата за полупансион (ужин):

           отель 5*: $23 за ужин с человека;             

           отель 4*: $19 за ужин с человека;            отель 3*: $15 за ужин с человека.

Визы

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 698-35-21
petrotour_sale

Менеджер направления (для агентств)

Норманский Илья
+7(812) 640-67-04
ilia_normansky