Для туристов
8 (812) 60-777-30/40
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Классика Индии

Дели - Джайпур - Абанери - Агра - Орча - Каджурахо - Варанаси - Сарнатх - Дели
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
8 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа тура
Маршрут: Дели - Джайпур - Абанери - Агра - Орча - Каджурахо - Варанаси - Сарнатх - Дели
1-й день
Прибытие в столицу Индии – Нью-Дели, международный аэропорт им. Индиры Ганди. Встреча, трансфер и размещение в отеле.Ночь в отеле в Дели.
Города: Дели
2-й день
Завтрак. В 09:00 начало экскурсии по основным достопримечательностям Старого Дели: Джама Масжид – самая большая мечеть Индии и архитектурный шедевр мусульманской религии; Красный Форт, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника, бывшее место правления могольского императора Шахджахана.
Продолжение экскурсии в Новом Дели: центральный проспект города, Дворец Президента и Дом Парламента; Индийские Ворота – мемориальная арка индийским солдатам. Посещение белоснежного храма с золотыми куполами – сикхский гурудвару Бангла Сахиб, действующий храм. Считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Посещение индуистского храма Лакшми-Нараяна, посвященного Вишну (Нараян), богу-хранителю вселенной, и его супруге Лакшми, богине процветания. Храм занимает более 7 акров, и был построен в 1930 году и открыт махатмой Ганди. Посещение комплекса Кутуб Минар - замечательного образца индо-исламской архитектуры: самый высокий кирпичный минарет в мире, мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

Трансфер в Джайпур – столицу Раджастана (около 260 км, примерно 6 часов), который также называют «розовый город» из-за цвета стен и домов в старой части города, которая состоит из 9 квадратных кварталов, символизирующих 9 подразделений вселенной согласно индийской космографии. Прибытие и размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в отеле Джайпура.
Города: Дели
Объекты показа: Джама Масжид, Красный Форт, Дворец Президента, Дом Парламента, Индийские Ворота, Гурдвара Бангла Сахиб, Храм Лакшми-Нараяна, Минарет Кутуб Минар, Мечеть Кувват-уль-Ислам
3-й день
Завтрак. В 07:30 выезд из отеля на экскурсию. Посещение величественного Форта Амбер, построенного в 16 веке. Слоны в красочных попонах и ярко разукрашенные, являются здесь экзотическим транспортом, помогающим добраться на вершину холма к форту (при наличии). Также есть возможность подняться к форту на джипе или пешком. В Форте вас ждет незабываемая экскурсия по залам, дворцам, холлам и садам.
Посещение Городского дворца Джайпура и его музеев, хранящих коллекцию королевских предметов: Джантар Мантар – древняя обсерватория под открытым небом, состоящая из огромных инструментов для наблюдения за небесными светилами; Дворец Ветров (Хава Махал), построенный в 18 веке для королевских жен и состоящий из бесчисленного количество резных окошек и балкончиков.

Знакомство с джайпурскими ремеслами – изготовление украшений, красочных тканей, ковров и др. Возможность понаблюдать за работой мастеров и насладиться шоппингом в этом городе красочных ремесел.

Посещение храма Бирла Мандир – беломраморного индуистского храма Джайпура, ярко освещенного по вечерам, вы увидите как священники проводят вечернюю церемонию аарти. Храм посвящен Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми, поэтому этот храм также называют Лакшми-Нараян.

По желанию ужин в индийском доме: возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Провести время, общаясь с хозяевами, узнать больше об их жизни, попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и советами по готовке (за дополнительную плату - $60 с чел., минимум от 2 чел., с русскоговорящим гидом).

Ночь в отеле Джайпура.
Города: Джайпур
Объекты показа: Форт Амбер, Городской дворец, Джантар Мантар, Дворец Хава Махал (Дворец Ветров), Храм Бирла Мандир
4-й день
Завтрак. В 08:00 выезд из отеля и трансфер в Агру (через Абанери и Фатехпур Сикри, около 240 км, примерно 5 часов).
Абанери - маленький индийский городок, в 95 километрах от Джайпура, где находится уникальное строение, которое можно встретить только в Индии. Колодец Чанд Баори - это впечатляющее архитектурное сооружение, глубокий и широкий колодец, «одетый» в каменные стены с каскадом из 3500 ступеней, создающих по краям колодца кружевной ступенчатый узор. У края колодца также находится дворец-храм. Строение относят в 8-9 веку н.э., его возвели при правителях Чанда, чье имя он с тех пор и носит. Колодец считается самым настоящим архитектурным чудом и привлекает внимание не только многочисленных туристов, но и историков, археологов и архитекторов.

Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутая столица великого могольского императора Акбара, построившего этот город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570-1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.

Прибытие в Агру – город Тадж Махала. Возможность посетить ремесленников, занимающихся инкрустациями по мрамору, познакомиться с готовыми изделиями, приобрести сувениры. Помимо изделий из мрамора, Агра также славится изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными туфлями «джутти».

По желанию театральное представление «Мохаббат де Тадж – Сага любви», повествующее историю возникновения архитектурного чуда Тадж Махал. В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала (за дополнительную плату - $30 - $40 с чел., при наличии шоу на дату, русскоговорящий гид - $30).

Ночь в отеле в Агре.
Города: Абанери
Объекты показа: Колодец Чанд Баори, Дворцовый комплекс
5-й день
В 05:30 выезд из отеля для экскурсии к Тадж Махалу на восходе солнца, незабываемое впечатление - Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Посещение этого великолепного строения – символа любви, чтобы оценить его изысканный дизайн, симметрию этой поэмы, сочиненной в мраморе. Тадж Махал является экстравагантным символом любви Шахджахана к его любимой королеве Мумтаз Махал. Возвращение в отель на завтрак.
Посещение Форта Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри форта – изящные дворцы и залы, прекрасные сады.

Посещение усыпальницы Итмад-ид-даула, построенной императрицей Нур Джахан (женой Шахджахана) в память о ее отце в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница, предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора – «пьетра дура».

Ночь в отеле Агры.
Города: Агра
Объекты показа: Тадж Махал, Форт Агры, Усыпальница Итмад-ид-даула
6-й день
Завтрак. Выезд из отеля, трансфер и посадка на поезд-экспресс из Агры в Джанси. Затем небольшой трансфер в Орчу - средневековый город у реки, известный своими храмами и дворцами. Слово «Орча» означает сокрытое место. Здесь внутри старинного форта вы посетите древние дворцы: Джахангир Махал - дворец, возведенный для императора Джахангира, прекрасный образец индо-иранской архитектуры 17 века; Радж Махал - дворец с красочными росписями, посвященными богу Вишну на стенах внутри. Также посетите известные храмы района – Рам Раджа, Чатурбхудж и Лакшминараянан. Вы также увидите Чхатри династии Бундела (королевские усыпальницы).
Прибытие в Каджурахо – мировое наследие из списка ЮНЕСКО, известное своими эротическими скульптурами.
Для желающих:
  • знаменитое Танцевальное Шоу Каджурахо - вечернее представление индийских танцев в зрительном зале Каджурахо (за доп. плату - $15 с чел., зависит от наличия шоу на дату);
  • cвето-музыкальное шоу Каджурахо - вечернее шоу света и звука в историческом комплексе храмов Каджурахо (за доп. плату - $15 с чел., зависит от наличия шоу на дату).
    Ночь в отеле в Каджурахо.
Города: Орча
Объекты показа: Дворец Джахангир Махал, Дворец Радж Махал, Храм Рам Раджа, Храм Чатурбхудж, Храм Лакшминараянан, Чхатри династии Бундела
7-й день
Завтрак. Посещение храмового комплекса Каджурахо, чьи стены покрыты сложной резьбой и скульптурой, художники которой, возможно, нашли свое вдохновение в древнем трактате Камасутра. Храмы были выстроены в эпоху правления династии Чандела в 10-11 веках.
Западная группа храмов – включает наиболее знаменитые храмы Каджурахо, с парочками на стенах, небесными танцовщицами и музыкантами апсарами и гандхарвами. Апсары грациозны, их застывшее движение чувствительно и текуче. Популярные храмы здесь – Лакшмана, Вараха, Кандария Махадев, Деви Джагадамба.

Восточная группа храмов – здесь находятся джайнские и индуистские храмы. Наиболее интересны – храм Паршванатх, с изысканными скульптурами на темы повседневной жизни, здесь же и самый молодой храм комплекса – столетний Шантинатх.

Трансфер в аэропорт и посадка на дневной рейс в Варанаси - духовную столицу Индии и старейший обитаемый город на земле (также его называют Каши или Бенарес).
Посещение священных гхат (молитвенных ступеней) реки Ганга, чтобы увидеть великолепное зрелище церемонии Аарти, проводимой каждый вечер на берегу реки на заходе солнца священниками, одетыми в белые одежды. Молодые священники движутся в почти хореографическом порядке, чествуя богиню реки благовониями, цветами и горящими огнями. Это самое восхитительное переживание в Варанаси.
Ночь в отеле Варанаси.
Города: Каджурахо, Варанаси
8-й день
Утром до завтрака вас ждет прогулка на лодке по священной реке Ганг. Вы увидите гхаты омовений, где тысячи пилигримов окунаются в священные воды и молятся богу солнца. В индуизме считается, что это священное место и омовение помогают освободиться от цикла перерождений.
После круиза – небольшая прогулка по близлежащим храмам древнего города. Наиболее священный и важный храм – это Храм Каши Вайшванатх (место, где впервые появился джйоти Лингам Шивы, поэтому это место считается обителью этого божества, покровителя города). Другие популярные храмы – Храм Дурги, храм Аннапурны, храм Санкат Мочан.

Возвращение в отель, завтрак.
Переезд в Сарнатх (10 км, 30 минут) – место, где Будда произнес свою первую проповедь после просветления. Сарнатх долгие столетия после этого славился как место для обучения (с 6 по 12 век). Находящаяся здесь каменная колонна Ашоки, увенчанная тремя львами, стала национальным символом Индии. Вы посетите древние руины, ступу, буддийский храм и музей Сарнатха, в котором выставлены основные интересные предметы раскопок, в том числе и навершие колонны Ашоки.

Затем трансфер в аэропорт и посадка на дневной рейс до Дели.

Прибытие в Дели, трансфер в международный аэропорт для вылета.
Города: Варанаси, Дели, Сарнатх
Карта маршрута
1-й день
Дели
Дели
2-й день
Джайпур
Дели
3-й день
Джайпур
4-й день
Агра
Абанери
5-й день
Агра
6-й день
Каджурахо
Орча
7-й день
Каджурахо
Варанаси
8-й день
Варанаси
Дели
Сарнатх
Дели
Ценовое предложение

Стоимость на человека

5*

4*

3*

3* BUDGET

двухместное размещение

37 964р.

31 139р.

29 860р.

28 153р.

трёхместное размещение

35 832р.

31 139р.

29 433р.

26 874р.

одноместное размещение

55 880р.

43 510р.

41 377р.

37 111р.

Стоимость на человека

5*

4*

3*

3* BUDGET

двухместное размещение

[534€]

[438€]

[420€]

[396€]

трёхместное размещение

[504€]

[438€]

[414€]

[378€]

одноместное размещение

[786€]

[612€]

[582€]

[522€]

Входит в стоимость
  • размещение в отелях по программе;
  • завтраки в отелях;
  • сопровождающий русскоговорящий гид по всему маршруту кроме Варанаси (в Варанаси в случае отсутствия в наличии местного русскоговорящего гида будет предоставлен англоговорящий гид);
  • помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии;
  • русскоговорящий сотрудник принимающей компании на связи 24 часа;
  • билеты на поезда Агра-Джанси, сидячие места, кондиционированный вагон;
  • круиз на лодке по Ганге в Варанаси;
  • все текущие налоги;
  • кондиционированный транспорт для всех трансферов* и экскурсий. *трансферы из аэропорта в отель будут обеспечены для прибывающих с 10:00 утра первого дня до 07:00 утра следующего дня.
  • размещение в отелях по программе;
  • завтраки в отелях;
  • сопровождающий русскоговорящий гид по всему маршруту кроме Варанаси (в Варанаси в случае отсутствия в наличии местного русскоговорящего гида будет предоставлен англоговорящий гид);
  • помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии;
  • русскоговорящий сотрудник принимающей компании на связи 24 часа;
  • билеты на поезда Агра-Джанси, сидячие места, кондиционированный вагон;
  • круиз на лодке по Ганге в Варанаси;
  • все текущие налоги;
  • кондиционированный транспорт для всех трансферов* и экскурсий. *трансферы из аэропорта в отель будут обеспечены для прибывающих с 10:00 утра первого дня до 07:00 утра следующего дня.
Дополнительно оплачивается
  •  Авиаперелет:
            Москва – Дели – Москва от 29 150 руб.;
            Санкт-Петербург – Дели – Санкт-Петербург от 24 210 руб. (с пересадкой);
  • входные платы на монументы и катания: $100;
  • внутренние перелеты: Каджурахо - Варанаси - Дели, от $210;
  • индийская виза: $80;
  • медицинская страховка: $8;
  • расходы персонального характера;
  • любые другие услуги, не упомянутые как включенные;
  • доплата за полупансион (ужин):
           отель 5*: $23 за ужин с человека;             
           отель 4*: $19 за ужин с человека;
           отель 3* / 3*эконом: $15 за ужин с человека.
  •  Авиаперелет:
            Москва – Дели – Москва от 29 150 руб.;
            Санкт-Петербург – Дели – Санкт-Петербург от 24 210 руб. (с пересадкой);
  • входные платы на монументы и катания: $100;
  • внутренние перелеты: Каджурахо - Варанаси - Дели, от $210;
  • индийская виза: $80;
  • медицинская страховка: $8;
  • расходы персонального характера;
  • любые другие услуги, не упомянутые как включенные;
  • доплата за полупансион (ужин):
           отель 5*: $23 за ужин с человека;             
           отель 4*: $19 за ужин с человека;
           отель 3* / 3*эконом: $15 за ужин с человека.
Визы

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 698-35-21
petrotour_sale

Менеджер направления (для агентств)

Норманский Илья
+7(812) 640-67-04
ilia_normansky