Для туристов
8 (812) 60-777-30/40
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Майские праздники в Грузии и Армении

Тбилиси – Самеба – Мцхета – Кахетия – Гигнахи – Бодбе – Дилижан – Севан - Ереван – Обзорная экскурсия по Еревану – Коньячный завод - Эчмиадзин – Звартноц -Гарни - Гегард – Ереван
Приглашаем Вас отметить майские праздники в двух гостеприимных странах с Кавказским темпераментом и горными красотами. Несмотря на то, что многим кажется, что эти страны похожи друг на друга, они на самом деле отличаются, и почувствовать эти отличия можно только посетив и Грузию и Армению! Так что, если готовы от души веселиться, вкусно поесть, попить наивкуснейшие вина и коньяки, общаться с местными мудрецами, то эта поездка именно для Вас!
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
8 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа тура
Маршрут: Тбилиси – Самеба – Мцхета – Кахетия – Гигнахи – Бодбе – Дилижан – Севан - Ереван – Обзорная экскурсия по Еревану – Коньячный завод - Эчмиадзин – Звартноц -Гарни - Гегард – Ереван
1-й день
Прибытие в весенний город - красавец Тбилиси. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
Города: Тбилиси
2-й день
Завтрак в отеле. Сегодня, мы проведем насыщенный день с 2мя экскурсиями:

Сити-тур по чарующему городу: Кафедральный собор «Самеба» («Святая Троица» символ грузинского возрождения, единства и бессмертия.) Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи. Церковь Метехи (V в.) – красивый и гордый символ Тбилиси.
Крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм. У стен крепости восстановлены башенки с которых у Вас будет возможность сделать памятные фотографии. С крепостной стены открываются изумительные виды.
Посещение современного архитектурного шедевра – Моста Мира и парка Рике. На левом берегу моста находится храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы также посетим.

Выезд во Мцхета.
Каждый из нас со школьных лет помнит строки…
«…Там, где, сливаясь, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагви и Куры, Был монастырь…»
Таким увидел Лермонтов Мцхета, таким его увидите и Вы.
Факультативно: Здесь мы посетим домашний винный погреб, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор сам историк и винодел, и в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Обед здесь же с уроками грузинской национальной кухни (дополнительная плата на месте 25 долл 1 чел) .
«Мцхета» древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с: Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».
Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время. Ночь в отеле.

Города: Тбилиси, Мцхета
Объекты показа: крепость Нарикала, Мост Мира, парк Рике, монастырь Джвари
3-й день
Завтрак в отеле. Сегодня Вы узнаете все о родине грузинского виноделия и гостеприимства. На востоке Грузии уютно расположилась Кахетия.
Мы остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей.
А также Вы увидите крепость Сигнахи, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии.
Посетим монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам, можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин).
Факультативно:
Посещение винного погреба в Сигнахи,
дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. (факультативно, 10 долл 1 чел. )
Возвращение в Тбилиси. Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где Вас ждет национальный вкуснейший ужин и знаменитое грузинское вино, и все это в музыкальном и танцевальном сопровождении (при желании, ужин можно перенести на другой день, только уже трансфер входить не будет).
Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.
Города: Кахети, Сигнаги
Объекты показа: Женский монастырь «Бодбе»
4-й день
Завтрак в отеле. Свободный день (при желании можно заказать экскурсии на месте).
Ночь в отеле в Тбилиси.
Города: Тбилиси
5-й день
Завтрак в отеле. Выселение из отеля.
Трансфер в Ереван.
По дороге в Ереван у нас будет 2 интереснейшии экскурсии в Монастыр Агарцин в Дилижане и к жемчужине Армении – к озеру Севан.
Тур в Дилижан - монастырь Агарцин
Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника Агарцинское ущелье. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.
Озеро Севан – Экскурсия по полуострову и монастырю Севанаванк
Экскурсия к жемчужине Армении – на озеро Севан – одному из крупнейших высокогорных озер Евразии, пеший подъем на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотр Севанского монастыря (9 в.). А если здесь Вы проявите желание выпустить в небо пару священных голубей Земли Ноя, то сбудутся все Ваши заветные желания!
Ночь в отеле в Ереване.
Города: Ереван
Объекты показа: монастырь Агарцин (Армения), Озеро Севан, монастырь Севанаванк
6-й день
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по столице Армении - ЕРЕВАНУ, который является самым большим городом Армении, и к тому же одиним из древнейших городов мира, который старше Рима на 30 лет. Название города происходит от урартской крепости Эребуни, откуда и начинается история города Ереван. Городу уже более 2.793 лет. Ереван 14-ая за историю столица Армении. Город находится в 900-1300 метрах над уровнем моря. Главным архитектором города является Александр Таманян, по генеральному плану которога и создан образ нынешнего Еревна. В центре Еревана находятся большинство из основных культурных очагов города.
Самыми посещаемыми достопримечательностями являются Ереванский Каскад и Площадь Республики. Каскад – система ступенчатых переходов, фонтанов и цветников через склоны Канакерских холмов. Каскад связывает центральную часть города с его северным районом. Северный проспект - пешеходная улица в Ереване, соединяющая театр Оперы с площадью Республики. На проспекте, протяженностью более 1,5 км, расположено множество элитных жилых домов, офисов, магазинов, ресторанов. Строительство площади Республики по проекту архитектора А. Таманяна длилось с 1924 г. по 1958 г. Все здания, обрамляющие площадь, – Дом правительства РА, музей истории Армении, гостиница «Армения Мариотт», центральное здание почты РА, Министерство Иностранных дел и Энергетики – построены из туфа, а их цокольная часть – из базальта. Фасады облицованы фельзитовым туфом розового и белого оттенков, что придает площади довольно нарядный вид. В летние месяцы на площади действуют поющие фонтаны.
Маршрут экскурсии: Панорамный обзор города на автобусе - пр. Маштоца; Театральная площадь, Мэрия города Ереван, Спортивно - концертный комплекс; резиденция президента РА; Парламент; Привокзальная площадь, Площадь Франции с памятником известого французского скулптора Родена. Стоп у Ереванского Каскада и пешая прогулка по музею под открытым небом, где расположен центр искусств Гафесчяна, который также называют музеем под открытым небом. В коллекции Музея работы таких знаменитых деятелей искусств, как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и другие
Продолжение прогулки от Каскада к Театральной площади, где туристы увидят здание Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле Арно Бабаджанян. Прогулка по Северному проспекту к Площадь Республики, где в летнее время можно насладиться шоу поющих фонтанов
.
Обзорный тур по Еревану завершится посещением Цицернакаберда – Мемориала памяти жертв геноцида Армян в 1915 году Османской империей.

Поездка в Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской Апостольской церкви (Всемирное Наследие ЮНЕСКО (лист 2000)) .
Св. Эчмиадзин (303г.) - кафедральный собор, католикосат-резиденция католикоса - главы Армянской Апостольской церкви. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного» .
Здесь мы посетим также Музей-Сокровищницу Эчмиадзина, где можно увидеть копье, которым пронзили Христа, и кусочек Ноева Ковчега.
Церковь Св. Рипсиме (7в.) Руины Храма Звартноц. Храм Звартноц – ярчайший памятник армянского зодчества средних веков, расположенный в 5 км от Эчмиадзина и примерно в 10 км на запад от города Еревана. Этот величественный храм был возведен еще в VII ст. Как и большинство древних храмов Армении, Звартноц дошел до настоящего времени только в развалинах. Но все равно он дает яркое представление о своей величественной красоте. Всемирное Наследие ЮНЕСКО (лист 2000) .

Посещение Ереванского Коньячного Завода и дегустация знаменитых коньяков АрАрАт.

Ночь в отеле в Ереване.

Города: Ереван, Эчмиадзин
Объекты показа: храм Звартноц
7-й день
Завтрак в отеле. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным.
В селении Гарни мы также заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. Мы конечно, не выйдем оттуда не дегистировав горячий, свежевыпеченный хлеб.

Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Вечером ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН с фольклорной шоу программой!

Ночь в отеле в Ереване.

Города: Ереван, Гарни
Объекты показа: монастырь Гегард
8-й день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Еревана и счастливое возвращение домой.
Города: Ереван
Карта маршрута
1-й день
Тбилиси
2-й день
Тбилиси
Мцхета
крепость Нарикала
Мост Мира
3-й день
Кахети
Сигнаги
4-й день
Тбилиси
5-й день
Ереван
монастырь Агарцин (Армения)
Озеро Севан
монастырь Севанаванк
6-й день
Ереван
Эчмиадзин
7-й день
Ереван
Гарни
монастырь Гегард
8-й день
Ереван
Ценовое предложение
Стоимость тура на 1 человека ($):
Отели Размещение
Двухместное Одноместное Трехместное
ТБИЛИСИ – Астория ***
ЕРЕВАН - Shirak*** (номера SUITE)
38 744р. 50 337р. 37 219р.
 
Не рекомендуется брать детей до 10 лет на этот тур из-за насыщенности программы  
 
 
Стоимость тура на 1 человека ($):
Отели Размещение
Двухместное Одноместное Трехместное
ТБИЛИСИ – Астория ***
ЕРЕВАН - Shirak*** (номера SUITE)
[635$] [825$] [610$]
 
Не рекомендуется брать детей до 10 лет на этот тур из-за насыщенности программы  
 
 
Входит в стоимость
  • встреча и проводы в аэропорту, трансфер в отель и обратно;
  • проживание в отелях;
  • питание: завтраки;
  • ужин в ресторане национальной кухни в Грузии;
  • праздничный ужин в Армении;
  • транспортное обслуживание по всему маршруту;
  • подъемники на Нарикала;
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами в исторические места и музеи;
  • тур по Ереванскому Коньячному заводу с дегустацией;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • встреча и проводы в аэропорту, трансфер в отель и обратно;
  • проживание в отелях;
  • питание: завтраки;
  • ужин в ресторане национальной кухни в Грузии;
  • праздничный ужин в Армении;
  • транспортное обслуживание по всему маршруту;
  • подъемники на Нарикала;
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами в исторические места и музеи;
  • тур по Ереванскому Коньячному заводу с дегустацией;
  • услуги русскоговорящего гида;
Дополнительно оплачивается
  • авиаперелет:
    • Москва – Тбилиси/Ереван – Москва от 14 900 руб*;
    • Санкт-Петербург – Тбилиси/Ереван – Санкт-Петербург от 19 900 руб*;
* - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.
  • медицинская страховка - $1/день;
  • обеды и ужины в ресторанах - от $10;
  • аренда наушников (радиогид) - $15;
  • доп.экскурсии;
  • расходы персонального характера;
  • авиаперелет:
    • Москва – Тбилиси/Ереван – Москва от 14 900 руб*;
    • Санкт-Петербург – Тбилиси/Ереван – Санкт-Петербург от 19 900 руб*;
* - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.
  • медицинская страховка - $1/день;
  • обеды и ужины в ресторанах - от $10;
  • аренда наушников (радиогид) - $15;
  • доп.экскурсии;
  • расходы персонального характера;

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 698-35-21
petrotour_sale

Менеджер направления (для агентств)

Норманский Илья
+7(812) 640-67-04
ilia_normansky