Для туристов
8 (812) 60-777-30/40
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Знакомство с историей Греции

Афины - Акрополь - Дельфы - Метеоры - Пелопоннес - острова Саронического залива Эгейского моря (Эгина, Порос, Гидра)* - мыс Сунион с храмом Посейдона*
Приглашаем Вас познакомиться с колыбелью западной цивилизации - Древней Грецией!
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
8 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа тура
Маршрут: Афины - Акрополь - Дельфы - Метеоры - Пелопоннес - острова Саронического залива Эгейского моря (Эгина, Порос, Гидра)* - мыс Сунион с храмом Посейдона*
1-й день
Прибытие в Афины (заезды еженедельно: по пятницам, субботам и воскресеньям). Трансфер в отель. Встреча с представителем принимающей стороны. Туристы получают программу экскурсий (очередность экскурсий может быть изменена), карту города и полезную информацию (работа музеев, городского транспорта и т.д.). Ночь в отеле.
Города: Афины
2-й день
Завтрак в отеле. Свободный день (суббота).

Для желающих дополнительная экскурсия* - Однодневный круиз по трем островам Саронического залива Эгейского моря - Эгина, Порос и Гидра с обедом на корабле.

Однодневный круиз дает представление о природе греческих островов и образе жизни местного населения. Вы посещаете острова Гидра, Эгина и Порос. Эгина - древний торговый порт и первая столица Греции. Сейчас Эгина известна самими крупными и вкусными фисташками и своими керамическими кувшинами. На Эгине сохранился древний храм богини Афэи 5-ого века до н.э. Порос - живописный остров с лимонными рощами, где был создан первый морской флот независимой Греции. Гидра - родина знаменитых морских купцов, сегодня популярна у художников и кинематографистов, где сохранилось много особняков 19 века, встроенных прямо в скалы. На корабле вас ждет вкусный обед и интересный концерт с греческими песнями и танцами. На каждом острове у вас есть возможность искупаться.
Ночь в отеле.

Города: Афины
Объекты показа: Эгина (Греция), Порос (Греция), Гидра (Греция)
3-й день
Завтрак в отеле. Свободный день (воскресенье).

Вечером для желающих дополнительная экскурсия* «Ночные Афины»* - фольклорная музыкальная программа в таверне в Старом городе.

Прогулка по ночному городу приводит нас к подножию Акрополя. Вечером он красиво подсвечен. Отсюда пешком через живописные улочки «старого города» - Плаки мы приходим в традиционную греческую таверну, где нам предлагают по выбору: или ужин с вином или вино с фруктами. Но самое главное и интересное - это «богатая» фольклорная программа, дающая возможность насладиться народными греческими песнями и танцами, в которых можно принять и участие, а заодно и научиться танцевать зажигательный танец сиртаки.
Ночь в отеле.

Города: Афины
4-й день
Завтрак в отеле.

Отьезд в Дельфы - уникальный археологический заповедник под открытым небом у подножия горы Парнас, место Дельфийского оракула в древности. Экскурсия по археологическому комплексу и посещение музея Дельф.

У подножья отвесных скал Парнаса, в 178 км от Афин на северном побережье Коринфского залива расположены Дельфы. В древности здесь находился один из крупнейших и самый важный культовый центр Греции - святилище бога Аполлона со знаменитым Дельфийским оракулом.

Вы посещаете уникальный археологический комплекс Дельф: святилище бога Аполлона, руины города, гимназию, Кастальский источник, стадион, а так же музей Дельф с хорошо известными шедеврами. Самой известной является бронзовая статуя Дельфийского юноши - возничего (5 в до н.э.) В Дельфах величественная природа, живописный рельеф с гротами, отвесными скалами и бьющими из расщелин ключами. В древности Дельфы считались центром мира - пупом земли. Скалы Парнаса нисходят вниз террасами, переходя в свою очередь к Коринфскому заливу.

Из эпохи древней Греции вы попадаете в византийскую эпоху, посещая Метеору - одно из удивительно красивых мест Греции.
Ночь в отеле.

Города: Дельфы
5-й день
Завтрак в отеле.
Посещение одного из красивейших природных и исторических мест, уникальной Метеоры и ее древних монастырей, на обратном пути из Метеоры остановка у знаменитого Фермопильского ущелья .

Метеора - это уникальное природное явление. На вершинах 24-х отвесных скал, как птичьи гнезда, расположились крошечные монастыри. Остается загадкой, как могли быть построены эти здания на неприступных скалах. Уже в 9-м веке здесь селились отшельники-приверженцы христианской веры. Первые монастыри были основаны в 14 веке, а расцвет пришел на 15-16 века. Храмы украшались фресками и иконами мастеров Критской школы, в библиотеках сохранились манускрипты. Вы посещаете 2 действующих монастыря.
Ночь в отеле.

Города: Метеоры
6-й день
Завтрак в отеле.
Обзорная автобусная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя. Памятники древних Афин известны всему миру. Самый значительный из них - это комплекс Акрополя, национальный символ и гордость Греции. По мраморным ступенькам Вы поднимитесь на холм Акрополя, где сохранившиеся постройки дают возможность представить величине Афин в античные времена: Пропилеи, храм Ники Аптерос, храм Эрехтейон, Парфенон. Под скалой Акрополя - один из крупнейших театров Древней Греции, а также древний одеон Герода Аттика, где до сих пор идут представления. С высоты Акрополя открывается панорама на город, а во время обзорной автобусной экскурсии вы увидите все главные достопримечательности современных Афин, Афин византийского и римского периода, бывший королевский дворец, а также Беломраморный стадион, где проходили первые Олимпийские игры современности в 1896 году, главные площади и улицы столицы.

Для желающих дополнительная автобусная экскурсия* по области Аттика - поездка вдоль морского побережья Аттической Ривьеры, посещение мыса Сунион с храмом Посейдона и купание в термальном озере.
Ночь в отеле.

Города: Афины
Объекты показа: Акрополь, храм Посейдон (Греция), Мыс Сунион
7-й день
Завтрак в отеле.
Экскурсия на полуостров Пелопоннес, посещение древних Микен - столицы династии Атридов, Нафплиона - первой столицы независимой Греции, экскурсия в Древний Эпидавр, знаменитый своим крупнейший античным театром Греции с уникальной акустикой и гробницей Асклепия, бога врачевания.

Нафплион - красивейший город на побережье Арголического залива - один из основных торговых центров Средиземного моря. Город подвергался многочисленным завоеваниям, во времена господства венецианцев были построены порт и средневековые крепости. После освобождения от турок Нафплион был столицей молодого греческого государства, а в соборе Св. Георгия трон первого короля Греции - баварского принца Оттона.

Коринфский канал - еще в древности Коринфский перешеек, соединяющий Аттику с полуостровом Пелопоннес, использовался для сокращения пути из Коринфского залива Ионического моря в Саронический залив Эгейского моря. Мысль о прорытии морского канала через перешеек возникла неоднократно ( Александр Македонский, Юлий Цезарь ), но была реализована в 1881 - 1893 гг.. Проект канала разработал знаменитый французский архитектор Лессепс - автор проекта Суэцкого канала.

Микены - в период бронзового века возник город Микен, ставший центром духовного и экономического развития и высочайшего расцвета культуры, именуемой Микенской. Память о величии Микен жила в мифах и легендах. Их века век передавались имена царя Микен Атрея, его сыновей Агамемнона - царя Микен и Менелая - царя Спарты, Елены Прекрасной - жены Менелая, чье похищение Парисом стало причиной Троянской войны.
События этой войны легли в основу гениального эпоса Гомера «Илиада». В 19 веке благодаря упорству Генриха Шлимана превратились в реальную историю. Вы посещаете город - крепость, проходя через знаменитые «Львиные ворота» - одно из древнейших архитектурных сооружение мира, дошедших до нас. Самое ценное, что осталось от древних Микен - это греческие гробницы. Богатство и великолепие сокровищ Микен превзошли найденное Шлиманом в Трое.

Эпидавр - одно из самых посещаемых мест в Греции. Сейчас оно больше известно по сохранившемуся с античных времен театру Эпидавра, где в летние вечера Национальный театр показывает древнегреческие трагедии и комедии. В древности здесь находилось знаменитое святилище бога - врачевателя Асклепия, основанное в 13 веке до н.э. Вы посещаете храм - Асклепион. Природа Эпидавра спокойна и благодатна, не зря здесь находилась самая большая и богатая лечебница. Напоенный смолистым ароматом воздух, спокойные пейзажи, зеленые склоны гор, все это действует умиротворяюще и целительно.

Нафплион - красивейший город на побережье Арголического залива - один из основных торговых центров Средиземного моря. Город подвергался многочисленным завоеваниям, во времена господства венецианцев были построены порт и средневековые крепости. После освобождения от турок Нафплион был столицей молодого греческого государства, а в соборе Св. Георгия трон первого короля Греции - баварского принца Оттона.
Ночь в отеле.

Города: Афины
Объекты показа: Нафплион (Греция), Коринфский канал (Греция), Микены (Греция), Эпидавр (Греция)
8-й день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой.
Города: Афины
Карта маршрута
1-й день
Афины
2-й день
Афины
Эгина (Греция)
Порос (Греция)
Гидра (Греция)
3-й день
Афины
4-й день
Дельфы
5-й день
Метеоры
6-й день
Афины
Акрополь
храм Посейдон (Греция)
Мыс Сунион
7-й день
Афины
Нафплион (Греция)
Коринфский канал (Греция)
Микены (Греция)
Эпидавр (Греция)
8-й день
Афины
Ценовое предложение

Стоимость тура на человека:

Категория отеля

Размещение и питание

 

Одноместное

BB HB

Двухместное


BB HB

Трехместное


BB HB

Ребенок до 12 лет 3-им в номере

BB HB

 

Афины

 

6 ночей в Афинах и 1 ночь в Каламбаке в отеле Rex 3* (или аналогичном)

 

Рекомендуемый

3* Achillion or similar

 

30 238р.

 

35 775р.

 

22 359р.

 

27 257р.

 

20 443р.

 

25 553р.

 

9 370р.

 

14 480р.

 

4* Novus or Polis Grand or similar

 

43 441р.

 

50 255р.

 

30 664р.

 

38 330р.

 

27 257р.

 

34 923р.

 

8 518р.

 

15 332р.

 

01-30/04 & 01/07-31/08

4*+ Titania

 

45 144р.

 

52 810р.

 

31 516р.

 

38 330р.

 

27 257р.

 

34 923р.

 

13 629р.

 

20 443р.

 

01/05-30/06 & 01/09-31/10

4*+ Titania

 

51 107р.

 

48 977р.

 

34 923р.

 

41 737р.

 

30 664р.

 

37 478р.

 

13 629р.

 

288€]

 

6 ночей в Афинах и 1 ночь в Каламбаке в отеле Divani 4* (или аналогичном)

 

4* Novus or Polis Grand or similar

 

47 700р.

 

56 218р.

 

33 219р.

 

40 886р.

 

28 109р.

 

35 775р.

 

9 370р.

 

17 887р.

 

01-30/04 & 01/07-31/08

4*+ Titania

 

50 255р.

 

58 773р.

 

33 219р.

 

41 737р.

 

28 961р.

 

36 627р.

 

15 332р.

 

22 998р.

 

01/05-30/06 & 01/09-31/10

4*+ Titania

 

55 366р.

 

64 735р.

 

36 627р.

 

45 144р.

 

33 219р.

 

41 737р.

 

15 332р.

 

22 998р.

 

5* Wyndham Grand or similar

 

 

74 957р.

 

92 631р.

 

46 848р.

 

63 884р.

 

36 627р.

 

53 662р.

 

9 370р.

 

27 257р.

 

Полупансион в отеле Achillion: обед или ужин

 

 

Стоимость тура на человека:

Категория отеля

Размещение и питание

 

Одноместное

BB HB

Двухместное


BB HB

Трехместное


BB HB

Ребенок до 12 лет 3-им в номере

BB HB

 

Афины

 

6 ночей в Афинах и 1 ночь в Каламбаке в отеле Rex 3* (или аналогичном)

 

Рекомендуемый

3* Achillion or similar

 

[426€]

 

[504€]

 

[315€]

 

[384€]

 

[288€]

 

[360€]

 

[132€]

 

[204€]

 

4* Novus or Polis Grand or similar

 

[612€]

 

[708€]

 

[432€]

 

[540€]

 

[384€]

 

[492€]

 

[120€]

 

[216€]

 

01-30/04 & 01/07-31/08

4*+ Titania

 

[636€]

 

[744€]

 

[444€]

 

[540€]

 

[384€]

 

[492€]

 

[192€]

 

[288€]

 

01/05-30/06 & 01/09-31/10

4*+ Titania

 

[720€]

 

[690€]

 

[492€]

 

[588€]

 

[432€]

 

[528€]

 

[192€]

 

288€]

 

6 ночей в Афинах и 1 ночь в Каламбаке в отеле Divani 4* (или аналогичном)

 

4* Novus or Polis Grand or similar

 

[672€]

 

[792€]

 

[468€]

 

[576€]

 

[396€]

 

[504€]

 

[132€]

 

[252€]

 

01-30/04 & 01/07-31/08

4*+ Titania

 

[708€]

 

[828€]

 

[468€]

 

[588€]

 

[408€]

 

[516€]

 

[216€]

 

[324€]

 

01/05-30/06 & 01/09-31/10

4*+ Titania

 

[780€]

 

[912€]

 

[516€]

 

[636€]

 

[468€]

 

[588€]

 

[216€]

 

[324€]

 

5* Wyndham Grand or similar

 

 

[1056€]

 

[1305€]

 

[660€]

 

[900€]

 

[516€]

 

[756€]

 

[132€]

 

[384€]

 

Полупансион в отеле Achillion: обед или ужин

 

 

Входит в стоимость
  • размещение - 7 ночей /8 дней;
  • питание - завтраки/полупансион (согласно выбранному отелю);
  • экскурсионное обслуживание по программе на современном комфортабельном автобусе с кондиционером;
  • сопровождающий фирмы с русским языком, профессиональные экскурсоводы на экскурсиях
  • размещение - 7 ночей /8 дней;
  • питание - завтраки/полупансион (согласно выбранному отелю);
  • экскурсионное обслуживание по программе на современном комфортабельном автобусе с кондиционером;
  • сопровождающий фирмы с русским языком, профессиональные экскурсоводы на экскурсиях
Дополнительно оплачивается
  • авиаперелет:
    • Москва/Санкт-Петербург – Афины – Москва/Санкт-Петербург от 19 500 руб*;
  • * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.
  • медицинская страховка - €8;
  • аренда наушников (радиогид) - €10;
  • гарантийный платёж от невыезда - €10;
  • ночной трансфер 23:00 - 05:30;
  • входные билеты в музеи по программе - €62 взрослые/дети до 18 лет бесплатно;
  • дополнительные экскурсии;
  • формление визы:​​​​​​
    • Вариант 1. Если турист не сдавал дактелоскопию - самостоятельная подача. Оплата консульских и сервисно-визовых сборов осуществляется в визовом центре при подаче - €55 - €65. Предоставление пакета документов для открытия визы - €5 взр. / €0 до 18 лет. (без заполнения визовой анкеты) / €10 взр. / €5 до 18 лет. (с заполнением визовой анкеты);
    • Вариант 2. Если турист уже сдавал дактелоскопию - отправление документов в офис нашей компании Петротур. Стоимость оформления - €75;
  • авиаперелет:
    • Москва/Санкт-Петербург – Афины – Москва/Санкт-Петербург от 19 500 руб*;
  • * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.
  • медицинская страховка - €8;
  • аренда наушников (радиогид) - €10;
  • гарантийный платёж от невыезда - €10;
  • ночной трансфер 23:00 - 05:30;
  • входные билеты в музеи по программе - €62 взрослые/дети до 18 лет бесплатно;
  • дополнительные экскурсии;
  • формление визы:​​​​​​
    • Вариант 1. Если турист не сдавал дактелоскопию - самостоятельная подача. Оплата консульских и сервисно-визовых сборов осуществляется в визовом центре при подаче - €55 - €65. Предоставление пакета документов для открытия визы - €5 взр. / €0 до 18 лет. (без заполнения визовой анкеты) / €10 взр. / €5 до 18 лет. (с заполнением визовой анкеты);
    • Вариант 2. Если турист уже сдавал дактелоскопию - отправление документов в офис нашей компании Петротур. Стоимость оформления - €75;
Визы

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 698-35-21
petrotour_sale

Менеджер направления (для агентств)

Норманский Илья
+7(812) 640-67-04
ilia_normansky